От подлости не вылечишь

13.05.2015 05:05 904 0
От подлости не вылечишь
В Бурятии активизировались телефонные мошенники

Жертвой неизвестных уже стала 82-летняя жительница поселка Кабанск, передаёт infpol.ru

11 мая в полицию обратилась пожилая женщина, которая сообщила, что ей на телефон позвонил неизвестный. Представившись её сыном, он сообщил, что попал в аварию и попросил срочно перечислить ему на счет деньги в размере 100 тысяч рублей. Непохожесть голоса мужчина объяснил разбитой губой и плохим самочувствием.

«Дойдя до ближайшего банкомата, пожилая женщина с посторонней помощью перечислила имеющиеся сбережения - всего 93 тысячи рублей. А через час домой приехал муж. С сыном - целым и невредимым», - сообщили в МВД республики.

Точно таким же способом мошенники пытались обмануть ещё одну 60-летнюю жительницу того же посёлка Кабанск. К счастью, деньги пенсионерка перевести не успела. Она позвонила сыну, который сообщил, что с ним всё в порядке и ни в какое ДТП он не попадал.

«В обоих случаях злоумышленники старались неотрывно поддерживать связь с потерпевшими по сотовому телефону, не давая им опомниться», - прокомментировали в полиции.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Сотрудники полиции убедительно просят жителей республики не доверять подобного рода звонкам с незнакомых номеров.

«В случае если по телефону представляются вашим родственником или знакомым, попытайтесь связаться с ним по другому номеру, либо выясните у звонившего факты, известные только вам и лицу, которым представляется звонивший: имя, возраст, домашний адрес и т.д. Обязательно постарайтесь перепроверить услышанную информацию: перезвонить родственникам, позвонить в полицию, скорую, в банк», - рекомендуют в полицейском ведомстве.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам