Регистрация

Полыхает

12.05.2015 12:13 961 0
Полыхает

В Бурятии резко ухудшилась лесопожарная обстановка. С 15 апреля действует режим чрезвычайной ситуации, полностью запрещающий вход в лес, но этот режим не соблюдается.

Распространению пожаров способствует сильный порывистый ветер. Только с 9 по 12 мая площадь возгорания увеличилась с 60 почти до 700 гектаров.

Настоящий ад удалось обуздать, лесникам Заиграевского района. Верховой пожар они смогли остановить на краю леса, на самой окраине районного центра. 

В арсенале сотрудников лесного агентства тяжёлая техника - бульдозеры и пожарные автомобили, но в первую очередь лесники работают при помощи ранцев с запасом воды.

По их словам виновники частых пожаров местные жители, поджигающие лес в корыстных целях. Вторая категория, это граждане отдыхающие в лесу и устраивающие пикники.

Алексей Постоялко - руководитель лесхоза Заиграевского района: «Возгорание лесных пожаров - это, прежде всего, человеческий фактор. Неосторожное обращение с огнём, что приводит к лесным пожарам. Работа эта, тушение лесных пожаров, очень адская. В основном ликвидируют пожары лесники».

Заиграевский район лишь один из наиболее проблемных. Полыхает по всей Бурятии, кроме Муйского и Северо-Байкальского районов, подчеркивает пресс-секретарь Агентства лесного хозяйства.

Александра Егорова - пресс-секретарь республиканского агентства лесного хозяйства: «Горят леса в 15 районах республики, в том числе первые очаги зафиксированы в Окинском и Баунтовском районах. Наибольшее количество пожаров у нас в Еравнинском и Заиграевском районах. Там по 6 сейчас зарегистрировано».

На сегодняшний день сотрудниками агентства и МВД проведено более 1600 рейдов выявивших около 500 правонарушителей. Выписаны штрафы на сумму более 450 тысяч рублей. Вход в лес без специального разрешения по-прежнему запрещён.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам