Peers.Tv

Под копирку

12.05.2015 05:03 776 0
Под копирку
Уроженку Бурятии приговорили к 16,5 годам тюрьмы в Индонезии

Суд Индонезии признал гражданку России виновной в попытке ввоза на остров Бали метамфетамина. Как сообщили в российском посольстве в Джакарте, 26-летняя Александра Магнаева приговорена к 16,5 годам лишения свободы и штрафу в 10 млн. рупий (около $760 тыс), пишет ИА «Байкал Финанс» по материалам радио «Маяк».

Решение вынес суд на острове Бали, где пять месяцев назад была задержана россиянка.

B4jgSkOCAAEXaTm.jpg

«Магнаевой был предоставлен местный адвокат, а также оказаны необходимые консульская поддержка со стороны посольства РФ. Дипмиссия также намерена следить за соблюдением индонезийского и международного права в отношении россиянки, оказывать необходимую поддержку», - рассказал ТАСС пресс-атташе посольства РФ Идаят Насибов.

В декабре прошлого года Магнаева была задержана в балийском международном аэропорту Нгурах-Рай после прилета из Гонконга (Сянгана). Таможенники обратили внимание на нервное состояние девушки и попросили её открыть багаж. В одной из её сумок полиция обнаружила пакет с наркотиками, упакованными в копировальную бумагу, через которую не проникают рентгеновские лучи багажного сканнера.

Как ранее сообщал ТАСС, суда в Индонезии сейчас также ожидает ещё один россиянин. В декабре в аэропорту столичной Джакарты, правоохранительные органы задержали 70-летнего Виктора Грозьева, у которого нашли более 2 кг метамфетаминов.

В Индонезии 28 апреля был приведён в исполнение смертный приговор в отношении восьми заключенных, семь из которых - иностранцы. Расстреляны двое австралийцев, четверо нигерийцев, а также граждане Бразилии и Индонезии. Все они были приговорены к высшей мере наказания за преступления, связанные с контрабандой наркотиков. Казнь, вызвавшая осуждение за рубежом, приведена в исполнение в тюрьме строгого режима на острове Нусакамбанган, у южного побережья Явы, где индонезийские власти содержат приговоренных к высшей мере наказания преступников.

Казнь иностранных граждан, приговорённых индонезийским судом к высшей мере наказания за контрабанду наркотиков, является частью войны против наркоторговли, «угрожающей выживанию нации», заявил генеральный прокурор Индонезии Мухаммад Прасетьо.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам