Пояс в огне

06.05.2015 06:23 535 0
Пояс в огне
Более 65 тыс. га леса горит в Забайкалье. С огнём борются более тысячи человек

Площадь лесных пожаров в Забайкальском крае за сутки почти не изменилась и составляет 67 тыс га. В региональном ГУМЧС ТАСС сообщили, что угрозы населенным пунктам нет.

«По данным на 08:00 местного времени (03:00 мск), в Забайкалье действуют 29 лесных пожаров на общей площади 67 тыс. га. 13 из них локализованы на площади 45 тыс. га. С огнём борются свыше одной тысячи человек, в том числе 556 парашютистов-десантников. Задействовано 139 единиц техники», - добавили в Гослесслужбе края.

Пожары действуют в девяти районах края. Наиболее сложная ситуация в Читинском районе - здесь 11 пожаров.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привёл к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых дома в 18 населенных пунктах края. 29 апреля степной пожар полностью уничтожил небольшое село Шивия.

На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.

Пожары в Бурятии

Площадь природных пожаров в Бурятии за сутки сократилась на 50 га. На утро 6 мая здесь зарегистрировано 7 очагов возгорания на общей площади 125,3 га. Об этом сообщили в Республиканском агентстве лесного хозяйства (РАЛХ).

«Ликвидировано 7 очагов на общей площади в Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Прибайкальском и Тарбагатайском районах», - уточнила пресс-секретарь РАЛХ Александра Егорова.

Причиной возникновения пожаров, по её словам, по-прежнему становится неосторожное обращение с огнём. Сейчас они зарегистрированы в Заиграевском, Иволгинском, Еравнинском, Кижингинском и Прибайкальском районах.

В тушении огня задействованы 125 человек. В Заиграевский район направлены парашютисты-пожарные. Привлечено 14 пожарных машин и 9 тракторов.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 369 очагов возгорания на общей площади более 23,7 тыс. га. С 15 апреля в республике, за исключением двух северных районов, действует режим чрезвычайной ситуации.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам