В ожидании суда

05.05.2015 12:00 1011 0
В ожидании суда

Фото: www.tourprom.ru

Уроженке Бурятии грозит смертная казнь за торговлю наркотиками в Индонезии

Официальный представитель индонезийской таможни заявил, что на Бали по подозрению в торговле наркотиками в воскресенье была задержана гражданка РФ, согласно законам Индонезии, ей может грозить смертная казнь, пишет Crimelist.ru

Задержание Александры Магнаевой произошло в аэропорту Бали, куда девушка прилетела из Гонконга с 2,1 килограмма метамфетамина, спрятанного в двух сумках.

psrlprl_1.jpg

«В худшем случае ей грозит смертная казнь», - приводит слова начальника таможенной службы аэропорта Буди Харжанто агентство Франс Пресс.

Как отмечает представитель таможни, во время допроса Магнаева рассказала, что её молодой человек, с которым она проживала в Китае, попросил её передать наркотики кому-то на Бали.

По словам Харжанто, россиянка рассказала, что занималась перевозкой наркотиков по всей Азии, в том числе неоднократно в Тайланд, однако она впервые принимала участие в транспортировке наркотиков на Бали.

Новый Президент Индонезии Джоко Видодо ранее на этой неделе заявил, что смягчения высшей меры наказания за транспортировку наркотиков не будет.

Отметим, Индонезия имеет очень жесткое антинаркотическое законодательство. В мае 2010 года суд столицы Бали города Денпасар приговорил к пяти месяцам тюремного заключения крупного профсоюзного деятеля из Австралии, у которого при въезде в Индонезию было найдено всего 1,7 грамма марихуаны. Тех же, кто попробует провезти более крупные партии, могут ждать десятки лет тюрьмы или даже смертная казнь.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам