Регистрация

Борьба с огнём

05.05.2015 05:06 513 0
Борьба с огнём
В Бурятии ликвидированы все крупные лесные пожары

На утро 5 мая в Бурятии зарегистрировано 5 очагов на общей площади 176,2 га. Указом Главы республики в лесах, за исключением муниципальных образований «Муйский район», «Северо-Байкальский район», введён режим чрезвычайной ситуации.

Возгорания зарегистрированы в Заиграевском, Иволгинском, Еравнинском районах. Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением.

На тушении очагов задействованы 77 человек - лесная охрана, местные жители. В Еравнинский, Заиграевский районы направлены парашютисты-пожарные. Привлечено 10 пожарных машин, 4 трактора.

В выходные дни силами лесной охраны были ликвидированы все крупные очаги в Кижингинском и Хоринском районах. Несмотря на сложные погодные условия, сильный порывистый ветер, большинство пожаров было ликвидировано к субботе.

Как сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства, с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 359 очагов на общей площади более 22,5 тысяч га. В прошлом году на эту же дату - 338 очагов на общей площади более 22,1 тысяч га.

Тем временем в Забайкалье площадь лесных пожаров так же существенно сократилась.

«По данным на 10:00 местного времени (05:00 мск), в Забайкалье действуют 43 лесных пожара на общей площади 107 тыс. га. На тушении задействовано 1,6 тыс. человек, в том числе 618 десантников «Авиалесохраны», привлечено 232 единицы техники, 11 авиационных судов МЧС России и Минобороны», - сообщили в пресс-службе губернатора края в воскресенье.

Для обеспечения особого противопожарного режима, организована работа 275 оперативных групп, выставлено 767 постов, которые не пускают людей в леса. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации, передаёт ТАСС.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам