Покурил...

30.04.2015 08:13 592 0
Покурил...

Фото: ГУ МЧС по Забайкальскому краю

В Забайкалье тракторист, бросив «бычок», спалил ферму с 200 овцами

Из-за окурка, брошенного жителем Забайкальского края произошёл крупный пожар. Огонь уничтожил животноводческую стоянку, ущерб, по предварительным подсчетам, составил 1,1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело, пишет ТАСС по информации региональной прокуратуры.

По версии следствия, 13 апреля, двигаясь на тракторе в 1,5 км от животноводческой стоянки, местный житель бросил на землю тлеющий окурок. В сухую и ветреную погоду из-за него произошло возгорание, и огонь с большой скоростью распространился на значительной территории.

«Пламя перекинулось на стоянку. Жилой дом и строения, в которых находились 178 овец, были уничтожены», - отметили в прокуратуре.

«Уголовное дело возбуждено по факту уничтожения чужого имущества по неосторожности (ст. 168 УК РФ). Его расследование находится на контроле прокуратуры Оловяннинского района Забайкальского края», - добавили в ведомстве.

Наказание по статье предусматривает крупный штраф, обязательные работы или лишение свободы на срок до года.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых дома в 18 населенных пунктах.

На всей территории региона действует режим ЧС.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам