Испытание огнём

30.04.2015 06:06 836 0
Испытание огнём
В Улан-Удэ пожарные спасли из горящего общежития 15 человек

Как сообщает пресс-служба МЧС, сообщение о пожаре в одной из квартир по ул. Комсомольская поступило на телефон спасения в 02:04. Через несколько минут на место прибыли дежурные караулы пожарных частей. В это время горела нежилая комната на 3 этаже, сильное задымление распространилось на второй и третий этаж общежития.

Как рассказал начальник дежурной смены ФГКУ «1 отряд ФПС по Республике Бурятия» Олег Романов, сразу же было сформировано три звена газодымозащитной службы, которые приступили к эвакуации людей и ликвидации пожара.

«Данный дом коридорного типа. Квартира, в которой произошло возгорание, находится на 3 этаже. И если жильцы нижних этажей самостоятельно покидали здание, то из-за сильного задымления для жильцов, проживающих в левом крыле, путь к эвакуации был отрезан. С помощью спасательных устройств пожарными по лестничному маршу было эвакуировано 15 человек, в том числе и дети. Никто из жильцов дома не пострадал», - сказал подполковник внутренней службы Олег Романов.

Через 12 минут после прибытия пожарных на место, возгорание было ликвидировано. Всего на ликвидацию возгорания привлекались 12 человек, 4 единицы пожарной техники.

«В результате пожара повреждена нежилая комната на площади 12 кв.м., потолочное перекрытие между третьим этажом и чердачным помещением на площади 3 кв.м. Предварительная причина пожара - поджог неустановленных лиц. В настоящее время материалы направлены на экспертизу в Испытательную пожарную лабораторию по Республике Бурятия», - уточнил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ майор внутренней службы Алексей Ткаченко.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам