Peers.Tv

Горим и тушим

30.04.2015 05:13 627 0
Горим и тушим
В Бурятии лесной охраной ликвидирован крупный пожар в Закаменском районе

На утро 30 апреля в Бурятии зарегистрировано 19 очагов на общей площади более 4,4 тысяч га. Из них 11 очагов на общей площади более 3,7 тысяч га локализовано.

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 10 очагов на общей площади около тысячи га. В том числе потушен крупный очаг на общей площади 900 га в Закаменском районе.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 332 очагов на общей площади около 21 тысячи га. В прошлом году на эту же дату – 293 очага на общей площади более 14,6 тысяч га.

Возгорания зарегистрированы в Баргузинском, Еравнинском, Кижингинском, Селенгинском, Заиграевском, Хоринском, Кабанском, Курумканском, Джидинском районах.

На тушении очагов задействованы 411 человек - лесная охрана, местные жители. В Баргузинский, Кижингинский, Хоринский районы направлены парашютисты-пожарные. Привлечено 52 пожарные машины, 15 тракторов, 2 бульдозера.

Причиной возникновения возгораний стали несанкционированные отжиги травы и неосторожное обращение с огнем местным населением, сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства.

Что касается Иркутской области, на данный момент обстановка с лесными пожарами там спокойная. По информации на 29 апреля, на землях регионального лесного фонда нет пламени, пишет «КП».

«На конец вторника действовал один пожар на площади всего 5 гектаров, - сообщают в пресс-службе правительства Иркуткой области. - В работах участвовали 12 человек и две единицы техники».

Между тем, в Забайкалье степной пожар уничтожил село Шивия, где находилось 13 домов. Об этом «Забмедиа» сообщил председатель КЧС района Владимир Коробейников.

«Село Шивия выгорело дотла за несколько минут. Пожар пришёл со стороны территориальной дороги «Оловянная-Балей». Огонь уничтожил 13 жилых домов в населенном пункте. Плюс водокачку и другие постройки социального назначения. 35 человек осталось без крова. Все они были эвакуированы в пункт временного размещения в селе Аренда. Отмечу, что никто из них никто не пострадал. Сейчас администрация района организовала подвоз питания и необходимых вещей для пострадавших», - отметил Владимир Коробейников.

Также председатель КЧС района добавил, что огонь в районе Шивии сейчас ликвидирован.

Отметим, что аграрии Забайкалья и Хакасии понесли серьёзный ущерб от стихии, который оценивается в 43 млн. рублей. Вице-премьер Дмитрий Козак доложил главе государства, что в четверг правительство примет решение о компенсациях пострадавшим сельхозпроизводителям.

Кроме того, в регионах к 1 сентября намерены восстановить все жилые дома, которые уничтожил огонь. Вице-премьер отметил, что на строительство нового жилья для лишившихся крова людей выделят 2,8 млрд рублей. Полную информацию о сгоревших объектах соберут и передадут правительству РФ в середине мая, передает «Интерфакс».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам