Пылающие гектары

29.04.2015 04:56 651 0
Пылающие гектары
В Бурятии за сутки потушено более 4 тысяч га пожаров

На утро 29 апреля в Бурятии зарегистрировано 13 очагов на общей площади более 4,7 тысяч га. Указом Главы республики от 15 апреля 2015 года в лесах, за исключением муниципальных образований «Муйский район», «Северо-Байкальский район», введён режим чрезвычайной ситуации.

Новые возгорания зарегистрированы в Еравнинском, Заиграевском, Хоринском районах. Продолжают тушить очаги в Закаменском, Мухоршибирском, Кижингинском районах. Большая часть очагов на общей площади более 4,1 тысяч га локализовано. В том числе локализованы крупные очаги в Кижингинском районе на общей площади 1300 га (700 верховой) и 790 га (520 га верховой).

Причиной возникновения возгораний стали несанкционированные отжиги травы и неосторожное обращение с огнём местным населением.

На тушении очагов задействованы 345 человек - лесная охрана, местные жители. В Закаменский, Кижингинский, Хоринский районы направлены парашютисты-пожарные. Привлечено 44 пожарные машины, 12 тракторов, 3 бульдозера.

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 24 очага на общей площади около 4,5 тысяч га. В том числе потушены крупные очаги в Кяхтинском районе и на территории Тункинского национального парка.

Как сообщает республиканское агентство лесного хозяйства, с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 316 очагов на общей площади более 20 тысяч га. В прошлом году на эту же дату - 284 очага на общей площади около 14 тысяч га.

На период действия режима чрезвычайной ситуации доступ в лес категорически запрещен. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012)20-44-44.  

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам