Скользкая история

27.04.2015 08:41 851 0
Скользкая история

Фото: www.ridus.ru

В Бурятии на Байкале под лёд провалился снегоход с людьми 

ЧП произошло в воскресенье, 26 апреля в районе мыса Зелёненький (п-ов Святой Нос), пишет «Байкал-Daily». Под лёд провалился снегоход «Буран» с тремя людьми. Как сообщают в Байкальском поисково-спасательном отряде, одного пострадавшего спасли очевидцы. Двое других пострадавших не могли выйти на берег из-за хрупкого льда.

Спасатели Усть-Баргузинского подразделения Байкальского ПСО обнаружили пострадавших в километре от берега. Их транспортировали до посёлка Усть-Баргузин.

Днём ранее, 25 апреля, с двух отколовшихся льдин на Байкале сняли 18 человек. В полдень диспетчеру единой дежурно-диспетчерской службы Ольхонского района поступила информация об отрыве двух льдин с людьми в акватории Байкала в районе Сарминской косы. Как сообщил звонивший, в общей сложности, на льдинах находилось 14 человек.

К месту происшествия выехала группа спасателей Сахюртинского подразделения Байкальского поисково-спасательного отряда на судне на воздушной подушке «Хивус». Примерно через двадцать минут спасатели обнаружили пострадавших на льдинах размером 300-500 метров - их оказалось на пять человек больше, чем сообщал очевидец. 17 человек ждали помощи на льдинах, а одному удалось самостоятельно выбраться на остров Обой.

Примерно в течение полутора часов спасатели доставили всех пострадавших на берег. На данный момент спасательные работы завершены, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.

По данным областного ГУ МВД, любители подледного лова приехали из Иркутска.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Loading...
Напишите нам