Регистрация

Оборотни в погонах

24.04.2015 09:45 1241 0
Оборотни в погонах

Фото: vk.com

В одиннадцати районных ГИБДД Забайкалья прокатилась волна обысков

Заключительной стадией оперативных разработок управления ФСБ по Забайкальскому краю и службы собственной безопасности краевого УМВД стали задержания восьмерых из двенадцати членов ОПГ, специализирующейся на оформлении и последующей перепродаже автомобилей-конструкторов, а также обыски в одиннадцати районных ГИБДД Забайкалья.

В ходе обысков в районных ГИБДД Забайкалья, а также по местам проживания фигурантов уголовного дела изъяты около десятка автомобилей-конструкторов, документы на автомобили, деньги, компьютерная техника, печати ГИБДД, а также другие предметы, имеющие значение для дела. Кроме того, обыски прошли и в служебных помещениях ГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю.

22 апреля ФСБ и служба собственной безопасности краевого УМВД провели операцию по задержанию полицейских-взяточников, а также их подельников. Всего задержано 8 человек из 12-ти, которые подозреваются в организации преступного сообщества по незаконному оформлению и легализации автомобилей иностранного производства, так называемых, «распилов» или «конструкторов». По предварительным данным, речь идёт о суммах взяток на десятки миллионов рублей.

В широкомасштабной операции по ликвидации преступной группы, действующей на территории Забайкалья на протяжении 2014 - 2015 годов, было задействовано свыше 20 следственно-оперативных групп, в том числе, в Краснодарском и Приморском краях, сообщают «Вести-Чита.Ru»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам