Peers.Tv

Жестокая расправа

23.04.2015 11:30 1810 1
Жестокая расправа
В Бурятии по горячим следам задержали банду вымогателей, убившую троих человек.
[обновлено]

«Банда, в числе которых было пять преступников, нанесла тяжёлые ранения одному и убила ещё трёх человек в селе Горхон, Заиграевского района. Это пепелище - всё, что осталось на месте трагедии после того, как убийцы подожгли дом, заметая следы».

Нам удалось встретиться с сыном одной из погибших женщин. О страшной трагедии он узнал всего лишь несколько часов назад и находится в шоковом состоянии.

Владимир Бурнашев - сын погибшей:
- Там только её тело осталось.
- Мамы вашей?
- Да. Я не знаю, что им надо было. Если на суде я увижу хоть одного, я убью его прямо там, в суде.
- Вы их знаете?
- Все горхонские.

Предполагаемые убийцы были знакомы со своими жертвами - эта версия появилась одной из первых. Чуть позже её официально подтвердили и в МВД.

Наталья Захарова - оперуполномоченный по особо важным делам Управления уголовного розыска МВД по Бурятии: «Ранее судимые пятеро местных жителей вымогали у него имущество, требования которых он не выполнил. В тот же день около 22 часов вечера они пришли к нему домой, нанесли ранения мужчине, убили сожительницу, её отца и соседку, которая находилась у них в гостях».

Следственному комитету стали и известны подробности расправы. Преступление, было заранее спланированным, нападавшие разделились на группы. Двое остались на улице, ещё трое ворвались в дом. Напав на хозяина с отверткой, они нанесли ему 15 ранений. Мужчина выжил и после ухода банды самостоятельно добрался до врачей. Однако его сожительницу и соседку, случайно заночевавшую в гостях, преступники не пощадили. Обе женщины скончались.

Дмитрий Столяров - старший помощник руководителя Управления СКР по Бурятии: «Четверо подозреваемых молодых людей были задержаны почти сразу, пятый злоумышленник покинул село и пытался пройти к границе с соседним регионом, однако по пути возле одного из населённых пунктов он тоже был задержан».

Все погибшие и раненый, были малообеспеченными. Самым страшным откровением стало то, что зверское убийство трёх человек могло произойти из-за коровы. По одной из версий, хозяин дома отказался отдать животное односельчанам, и возможно это стало решающим фактором, толкнувшим их на убийство. Точную причину установит расследование.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Хасан
Ого

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам