Игры с огнём

22.04.2015 09:46 776 0
Игры с огнём

Фото: www.rg.ru

Жителю Забайкалья, подозреваемому в поджоге леса, грозит до 10 лет тюрьмы

Забайкальском крае сотрудники полиции возбудили уголовное дело против местного жителя, подозреваемого в поджоге леса. Ему грозит до десяти лет лишения свободы, сообщила пресс-служба регионального УМВД.

«По предварительной версии, мужчина умышленно совершил поджог леса. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений). Максимальная мера наказания - лишение свободы на срок до десяти лет», - отметили в ведомстве.

В пресс-службе сказали, что 20 апреля в полицию поступило сообщение о пожаре в восьми километрах от города Петровск-Забайкальский. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа районного отдела полиции.

«Установлено, что к возгоранию леса причастен мужчина 1963 года рождения. Сотрудники полиции задержали его совместно с местными жителями, которые стали свидетелями и сообщили о пожаре в правоохранительные органы. Лесной пожар охватил территорию в 1,3 га», - добавили в пресс-службе.

Подозреваемый в поджоге не смог объяснить свой поступок. Расследование продолжается.

Ситуация в Забайкальском крае

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер 13 апреля привёл к тому, что лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил сотни жилых дома и дач в 18 населенных пунктах 12 районов края.

Ранее сообщалось, что, по информации Рослесхоза, практически все лесные пожары в Забайкальском крае возникли по вине человека. На всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации, пишет ИА «ТАСС».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам