Опасная находка

22.04.2015 06:29 975 0
Опасная находка
В Бурятии мужчина получил тяжёлые травмы, пытаясь разобрать найденный им боевой снаряд

Как сообщает пресс-служба республиканского следственного комитета, 19 апреля утром в Гусиноозерскую центральную районную больницу в тяжёлом состоянии доставлен 60-летний пенсионер с осколочными ранениями нижних и верхних конечностей.

По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, пострадавший мужчина проживает в селе Темник Селенгинского района Бурятии. За неделю до происшествия возле свалки мусора на окраине своей деревни он обнаружил неустановленный боевой снаряд, который решил сдать в один из пунктов приёма цветного металла за деньги. Поэтому о своей находке мужчина не сообщил в правоохранительные органы. Боеприпас пенсионер принес домой и оставил в гараже, хотя вместе с ним проживали супруга и внук.

19 апреля мужчина утром пошёл в гараж, где при помощи молотка и зубила принялся разбирать боеприпас, чтобы удалить из него заряд. Однако произошёл взрыв. Осколками у пенсионера была ампутирована кисть и повреждены ноги. В тяжелом состоянии, вызванном травматическим шоком, пострадавшего доставили в больницу, где провели необходимые хирургические операции.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. На месте происшествия обнаружены и изъяты части разорвавшегося снаряда, по которым в ходе соответствующих исследований будет определен вид и тип боеприпаса.

По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам