Ситуация обострилась

22.04.2015 05:02 536 0
Ситуация обострилась
За прошедшие сутки лесные пожары охватили 6 районов Бурятии 

Как сообщает пресс-служба республиканского Агентства лесного хозяйства, на утро 22 апреля в Бурятии зарегистрировано 12 очагов на общей площади 40,4 га. Указом Главы Бурятии от 15 апреля 2015 года в лесах республики, за исключением муниципальных образований «Муйский район», «Северо-Байкальский район», введён режим ЧС.

За сутки новые пожары возникли в Тункинском национальном парке, Кабанском, Заиграевском, Селенгинском, Хоринском, Иволгинском районах. Продолжают тушить очаги в Кижингинском, Тарбагатайском районах. Причиной возникновения возгораний стали несанкционированные сельхозпалы и неосторожное обращение с огнём местными жителями.

Пожары тушат 155 сотрудников лесной охраны, местные жители. В Хоринский район направлены парашютисты-пожарные. Задействовано 27 пожарных машин, 5 тракторов, 1 бульдозер.

За прошедшие выходные в Бурятии силами лесной охраны ликвидировано 13 очагов на общей площади более 64 га.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 219 очагов на общей площади более 9,2 тысяч га, в прошлом году на эту же дату 218 очагов на общей площади более 6,3 тысяч га.

На период действия режима чрезвычайной ситуации доступ в лес категорически запрещен. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012)20-44-44.  

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам