Суета вокруг столба

20.04.2015 05:42 846 1
Суета вокруг столба
«Перспектива-Авто» повторно проиграла «собачьи торги»

«Перспектива-Авто» осуществляла отлов безнадзорных домашних животных, не согласовав свою деятельность с органами власти Иркутска, пишет ИД «Информ Полис»

Скандально известная фирма решила обжаловать решение конкурсной комиссии по отлову безнадзорных животных комбинатом по благоустройству города Улан-Удэ. Дело в том, что конкурсная комиссия в ходе оценки, не стала рассматривать предоставленный контракт «Перспектива-Авто» с ООО ТД «Рус-Ир» города Ангарск.

Согласно порядку предоставляемых заявок на конкурс поставщики услуг должны были представить следующую информацию: опыт об оказании услуг за последние три года по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных и стоимость работ.

Напомним, комбинат по благоустройству оценил свои услуги в 13 млн. 333 тыс. рублей, а «Перспектива - Авто» предложила за выполнение контракта порядка 9 млн. рублей.

Такой выбор поставщика услуг Республиканское агентство по государственным закупкам обосновало тем, что был сделан запрос в Иркутскую область об осуществлении деятельности фирмой и дан ответ, что в этот период «Перспектива -Авто» не отлавливала бездомных животных.

«Поэтому конкурсной комиссией было принято решение не учитывать при оценке один договор и копию акта выполненных работ», - сказала и.о. начальника юридического отдела Республиканского агентства по госзакупкам Анна Лебедева.

Как отметила исполнительный директор «Перспектива-Авто» Дари Цыбикова фирма не оповещала об отлове и утилизации безнадзорных домашних животных в Иркутске, т.к. у них есть свой крематор.

«Заметим, что в прошлом году за утилизацию нам никто не платил, соответственно утилизацию у нас никто не проверял весь прошлый год. Потому что в контракте утилизация была прописана, а по факту финансирования за утилизацию прописано не было. Только в этом году они это изменили, т.е. получается огромное количество трупов безнадзорных мы утилизовали за собственные средства», - сказала Дари Цыбикова.

Возможно, привыкнув к отсутствию контроля правильной утилизации бродячих животных в Бурятии, фирма и не подумала предупреждать органы местного самоуправления и службы ветеринарии о том, что осуществляет услуги на территории города Ангарск.

К тому же Отделом госнадзора по Ангарскому району и службы ветеринарии Иркутской области, совместно со специалистами ангарской станции по борьбе с болезнями животных был совершен выезд по адресу, где зарегистрирован ТД «Рус-Ир». Установлено, что по данному адресу расположен жилой многоквартирный дом, а офисы отсутствуют.

«Перспектива-Авто» не отрицает, что после вынесенного решения обратится в суд.

Комментарии

Коля
Очень уж бабла  хочется срубить, что тут поделать!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам