Peers.Tv

Весенний кошмар

15.04.2015 05:10 705 1
Весенний кошмар
В Бурятии горит почти 1,5 тысяч га леса.
[обновлено]

Из-за сильных порывов ветра верховой пожар грозил селу Ташелан в Заиграевском районе, пишет ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Личный состав районного отдела МВД был мобилизован для организации необходимой помощи населению. Минобороны России направило в Бурятию два борта ИЛ-76 для тушения пожаров.

Сообщение об обнаружении верхового пожара на площади 16 га в 5-6 км юго-западнее с. Ташелан, расположенного в 130 км от Улан-Удэ поступило в дежурную часть МВД 14 апреля около 15 часов.

В связи с сильным ветром возникла угроза возгорания данного сельского поселения. Было принято решение выставить дополнительные наряды для обеспечения общественного порядка в селе. Сотрудниками МВД по Заиграевскому району проводили подворный обход для информирования населения о возможной эвакуации.

В целом, на утро 15 апреля в Бурятии зарегистрирован 41 пожар на общей площади более 1,4 тысяч га. На территории Баргузинского, Кижингинского, Кяхтинского, Хоринского, Еравнинском, Заиграевском районов введён режим чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба республиканского Агентства лесного хозяйства.

Горят леса Баргузинского, Джидинского, Еравнинского, Заиграевского, Закаменского, Кижингинского, Курумканского, Кяхтинского, Мухоршибирского, Тарбагатайского, Хоринского, Селенгинского районов.

Причиной возникновения возгораний стали несанкционированные сельхозпалы.

Возгорания тушат 661 сотрудник лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Заиграевский, Еравнинский, Закаменский, Кижингинский, Баргузинский районы направлены парашютисты-пожарные. Задействовано 96 пожарных машин, 19 тракторов, 4 бульдозера. Накануне в Кижингинский район совершили вылеты самолеты Ил-76, которые произвели сбросы воды на крупные очаги.

За прошедшие сутки в Бурятии возникло 32 новых очага на общей площади более 242 га, ещё 17 очагов на общей площади более 376 га ликвидировано.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 147 очагов на общей площади более 3,2 тысяч га, в прошлом году на эту же дату 122 на общей площади более 3,4 тысяч га.

На период действия режима чрезвычайной ситуации и особого противопожарного режима доступ в лес категорически запрещён. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012)20-44-44.

Лесные пожары действуют так же в Тункинском и Прибайкальском национальных парках, сообщает министерство природных ресурсов и экологии России.

В Тункинском ведётся тушение двух лесных пожаров на общей площади 9,7 га. Один из них локализован на площади 7,7 га, второй - на площади 2 га. В Прибайкальском национальном парке ведётся тушение лесного пожара на площади 8 га. Ещё один лесной пожар охватил площадь в 1 га.

Всего с начала 2015 года в России зафиксирован 21 природный пожар на территориях трёх заповедников и пяти национальных парков. Общая площадь, пройденная огнём, составляет 22,7 тыс. га, в том числе лесная - 2,6 тыс. га.

Комментарии

Гость
Наиболее сложная обстановка сейчас складывается в Забайкалье и Бурятии, сохраняется угроза перекидывания огня на территорию населенных пунктов.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам