Особый режим

14.04.2015 14:08 876 0
Особый режим

Сегодня в пригороде Улан-Удэ лесной пожар, подхваченный сильными порывами ветра, угрожал перекинуться на ряд населённых пунктов и детские лагеря отдыха. Уже установлено, что возгорание произошло из-за поджога.

«Очаги лесных пожаров находятся в 10-11 километрах в окрестностях села Хурумша, Иволгинского района. Самое большое возгорание было ликвидировано силами МЧС и лесной охраны 13 апреля возле озера Карасиное у детских лагерей отдыха».

Добраться до мест возгорания разбросанных по лесным распадкам, возможно лишь при помощи спецтехники, а сообщения о возникновении новых пожаров приходят в МЧС чередой, говорит начальник оронгойской пожарной части, прибывший по тревоге.

Из-за сильных порывов ветра пожар мог перекинуться на села Кокорино и Хурумша. Огонь прошёл вблизи от детских лагерей «Черёмушки» и «Туяа».

Александра Егорова - пресс-секретарь Агенства лесного хозяйства Бурятии: «Сейчас очаг локализован на общей площади 2 гектара, его тушат силами лесной охраны, порядка 10 человек. Также привлечена пожарная техника. Угрозы населённому пункту нет, но сразу могу сказать, что у нас на сегодняшний день в республике резко возросло количество лесных пожаров. Только за прошедшие сутки у нас было обнаружено 22 новых очага».

Уже установлено, что пожары возникли по вине местного населения. Главная угроза - неконтролируемые сельхозпалы, когда от прошлогодней травы выжигаются покосы. Кроме того предприниматели из села Хурумша ранее уже были замечены в поджогах окрестного леса, для дальнейшей перепродажи древесины на дрова.

Сейчас на территории республики введён особый противопожарный режим. Вход в лес - запрещён. Агентством лесного хозяйства инициировано возбуждение двух уголовных дел и 66 административных производств.

Намсарай Намсараев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам