Регистрация

Огненная стихия

14.04.2015 09:18 567 0
Огненная стихия

Фото: www.catastropha.ru

Жертвами природных пожаров в Забайкалье стали три человека.

Три человека погибли и 13 пострадали в результате природных пожаров, которые бушуют в Забайкальском крае. Об этом ИА «ТАСС» сообщил глава краевого Минздрава Михаил Лазуткин.

«Среди погибших - трёхлетняя девочка, которая погибла в ДТП при эвакуации из дачного кооператива «Огонёк». Во время эвакуации из села Казаново от сердечного приступа скончалась женщина. Также погиб мужчина 1983 года рождения - он задохнулся угарным газом. 13 человек - пострадавшие», - сказал министр.

Он подчеркнул, что информация постоянно меняется.

Лазуткин добавил, что из медучреждений сел Карповка и Смоленка эвакуированы 259 пациентов и 108 сотрудников.

В Забайкальском крае леса горят с 19 марта. Из-за природных пожаров 25 марта в регионе был введён режим ЧС, с 30 марта - особый противопожарный режим.

В Забайкалье сохраняется угроза 18 населенным пунктам. Эвакуировано свыше 1,6 тыс. человек. Основная причина пожаров - человеческий фактор.

Тем временем, 15 погибших, более тысячи сожженных домов - страшные итоги разгула огненной стихии в Хакасии. Пожары бушуют по всей Сибири на территории 10 тысяч гектаров.

Режим чрезвычайной ситуации введён в Забайкальском крае. Горит 20 районов, в общей сложности действуют 86 лесных пожаров на площади 24 тысячи гектаров. Более сотни домов повреждены огнём. 

Накануне в посёлке Лесной городок горела воинская часть. Пожар возник из-за того, что сильный ветер перекинул огонь на территорию с одного из дачных поселков. Население эвакуировали, в работе было задействовано более 70 человек, так же привлечены вертолеты армейской авиации и пожарные воинской части. Ситуация обострилась тем, что в непосредственной близости от пожара находится склад с боеприпасами.

На данный момент пожар полностью ликвидирован. На месте дежурили спасатели и врачи, по официальной информации, угрозы населению не возникло. 

В Бурятии ситуация так же напряженная. Зарегистрировано 26 лесных пожаров на общей площади более 420 гектаров. На территории республики за исключением трёх северных районов действует особый противопожарный режим.

И в Иркутской области начали гореть леса. Первый зарегистрирован в Ольхонском районе. Из-за несанкционированного пала сухой травы происходят и множественные ландшафтные нелесные пожары.


Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам