Peers.Tv

Весенние поджоги

14.04.2015 05:00 787 1
Весенние поджоги
Жители Бурятии, невзирая на опасность лесных пожаров, продолжают выжигать сухую траву

На утро 14 апреля в Бурятии зарегистрировано 26 лесных пожаров на общей площади более 420 га, сообщает пресс-служба республиканского Агентства лесного хозяйства.

На территории Республики Бурятия за исключением Баунтовского эвенкийского, Муйского, Северо-Байкальского районов с 10 апреля 2015 года введён особый противопожарный режим.

Горят леса Еравнинского, Заиграевского, Кижингинского, Кяхтинского, Курумканского, Мухоршибирского, Иволгинского, Джидинского, Тарбагатайского, Баргузинского, Хоринского районов. Локализован очаг в Тункинском национальном парке.

Причиной возникновения возгораний стали несанкционированные сельхозпалы. Несмотря на опасность распространения степных пожаров на населенные пункты и объявленное штормовое предупреждение, жители продолжают сжигать траву.

Возгорания тушат 387 сотрудников лесной охраны, местных жителей. В Заиграевский, Кижингинский, Баргузинский районы направлены парашютисты-пожарные. Задействовано 54 пожарных машин, 11 тракторов, 2 бульдозера.

За прошедшие сутки в Бурятии возникло 22 новых очага на общей площади более 90 га, ещё 10 очагов на общей площади более 340 га ликвидировано.

С начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 115 очагов на общей площади более 1,8 тысяч га, в прошлом году на эту же дату 114 на общей площади более 3,4 тысяч га.

На период действия особого противопожарного режима на территории Республики Бурятия, за исключением Баунтовского эвенкийского, Северо-Байкальского, Муйского районов:

  • запрещается гражданам посещение лесов, разведение костров, поджигание сухой травы, мусора в границах сельских поселений, городских округов и на межселенных территориях;
  • запрещается организациям независимо от организационно-правовых форм и форм собственности проведение пожароопасных работ, в том числе сжигание мусора, проведение сельскохозяйственных палов.
  • Запрещается въезд в леса транспортных средств, пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц и их представителей, не имеющих разрешительных документов.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012)20-44-44.  

В целом, площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа за минувшие сутки увеличилась в 1,4 раза и на утро вторника составила почти 14 тыс. га. Об этом сообщает ИА «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу департамента лесного хозяйства по СФО.

На утро вторника в округе действует 123 лесных пожара. Больше всего леса горят в Забайкальском крае (86 очагов на площади 12 тыс. 669 га), в Красноярском крае (два очага на площади 550 га) и в Бурятия (26 очагов на площади 427,2 га). Кроме того, шесть пожаров на площади 264 га зафиксировано в Тыве, два на площади 35 га в Иркутской области и один на площади 21,7 га в Республике Алтай.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

Комментарии

Николай
Предупредите в новостях,сайт многие не читают. А ролики без видео в новостях не показывают!!!

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам