Peers.Tv

Нерядовое преступление

13.04.2015 05:18 972 0
Нерядовое преступление
Исполнителя заказного убийства в центре Улан-Удэ осудили на 22 года лишения свободы.

Исполнителя заказного убийства в центре Улан-Удэ - расправы над бывшим высокопоставленным служащим службы судебных приставов республики Александром Ринчиновым - Верховный суд РБ осудил на 22 года лишения свободы, сообщает ИА UlanMedia по информации пресс-службы Прокуратуры Бурятии

Его подельники, виновные в убийствах в посёлке Звездный в Бурятии и в ряде других преступлений, также получили сроки - 13 и 22 года лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Приговором Верховного суда Республики Бурятия от 10 апреля 2015 года Сазонов осужден по ч. 4 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ к 13 годам лишения свободы с ограничением свободы 1 год, Нагорнов осужден по ч. 5 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ к 14 годам лишения свободы, Пушкарев осужден по ч. 2 ст. 167, ч. 2 ст. 209, п.п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ по совокупности преступлений к 22 годам лишения свободы.

Уголовное дело рассмотрено судом с участием присяжных заседателей. Вердиктом присяжных заседателей единодушно они признаны виновными.

Установлено, что 16 апреля 2009 года Нагорнов совершил пособничество бывшему военному А. в убийстве электрика, ранее проводившего ремонт в его магазине в поселке Звездный. Кроме того, 10 июля 2009 года он помог А. совершить убийство заместителя командира по тылу военной части в поселке Звездный.

Сазонов обвинялся в «заказе» убийства брата из-за раздела квартиры матери. За убийство брата он пообещал 400 тысяч рублей.

Пушкарев по просьбе А. совершил поджог кухни и бани в СНТ «Юбилейный», поджоге автомобилей «KIA Sorento», «Mazda Familia» и поджоге дома в ДНТ «Сокол».

Кроме того, по просьбе А., пообещавшего заплатить 50 тыс. рублей, он убил брата Сазонова и в феврале 2014 года совместно с А. совершил убийство мужа сестры А. из-за семейных конфликтов. Выяснив, что утром потерпевший идёт на работу пешком от здания налоговой службы на улице Борсоева 11 «а» до Бурятского делового центра на ул. Борсоева 19 «б», осуществил задуманное.

После этого Пушкарев зашел во двор, где его на машине ждал А., с которым они скрылись с места происшествия.

В период следствия А. скончался в СИЗО.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам