Регистрация

Дурь на выдумки хитра

10.04.2015 05:05 656 0
Дурь на выдумки хитра
В Бурятии продавец «сайсов» отправится за решётку на 10,5 лет

В Бурятии вступил в законную силу приговор Северобайкальского городского суда в отношении продавца «сайсов», пишет ИА «БайкалФинанс».

Женщина признана виновной в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере и приговорена к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Судом установлено, что 16 мая 2014 года возле кафе «Позная» города Северобайкальск женщина сбыла наркотическое средство «спайс» в размере 0,2716 гр своей знакомой.

Spice («спайс», с англ. «приправа», «специя») - один из брендов синтетических курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесенным химическим веществом. Обладает психоактивным действием, аналогичным действию марихуаны.

В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами Spice, запрещены в большинстве стран мира, в том числе, в России, США и многих странах Европейского союза. В декабре 2014 года Государственная дума России приняла закон, который поставил точку в деле о запрете курительных смесей на основе спайсов, а также компонентов входящих в их состав. 4 февраля 2015 года президент России Владимир Путин утвердил изменения в ряд законов, согласно которым запрещается употребление и пропаганда спайсов.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам