«Честь имею»

08.04.2015 09:46 1397 0
«Честь имею»

Фото: u-f.ru

Главарь ОПГ, терроризировавшей Бурятию, Костя-Татарин повесился в СИЗО.

Костя-Татарин, в миру Константин Дубинников, найден повешенным в читинском СИЗО. На счету ОПГ, которым руководил «Татарин», заказные убийства и другие преступления, в том числе и в Бурятии.

Как сообщает «КП», преступную группировку обезвредили в ноябре 2014 года. Банда «Татарина», в миру Кости Дубинникова, на протяжении 4 лет терроризировала не только Забайкалье, но и соседние регионы, Бурятию и Приморье. В общей сложности за время своей деятельности, с 2006 года по 2010 бандиты успели совершить 40 преступлений, 12 из них были убийствами. В ряде случаев убийства были заказными, а иногда совершались и с целью завладения автотранспортом или недвижимостью. А бывало, одни бандиты, дабы избавиться от ненужных свидетелей, убивали своих коллег.

Есть среди убийств и особо резонансные, такие, как убийство одного из забайкальских криминалитетов - Бориса Путинцева, совершенное в 2009 году, и убийство местного депутата Андрея Беломестнова в 2008 году.

На момент ликвидации банды, в пригороде Читы и недалеко от поселка Даурия были обнаружены останки четверых убитых. Кстати, при задержании членов банды были изъяты несколько единиц огнестрельного оружия, включая автомат.

Сегодня, 8 апреля, тело 46-летнего Константина Дубникова было обнаружено повешенным в камере. Об этом рассказал адвокат Дубинникова. Одна из версий - самоубийство, которую сейчас проверяет следственно-оперативная группа.

«На месте происшествия сейчас работают следователи, которые установят все обстоятельства произошедшего», - уточнил старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

Старший инспектор пресс-службы УФСИН России по Забайкальскому краю Баир Жамбалнимбуев прокомментировал:

«Тело Константина Дубинникова было обнаружено сотрудниками дежурной смены следственного изолятора в шесть пятнадцать утра, во время утреннего обхода. В настоящее время начата служебная проверка. Также, на месте происшествия продолжает работать следственно-оперативная группа».

Напомним, в декабре прошлого года Костя-татарин обвинил полицию и прессу в клевете из-за убийств в Бурятии и Забайкалье. Все они, по мнению истца, без доказательств обвинили его в совершении преступлений, к которым он, якобы, не причастен.

В иске, поступившем в распоряжении редакции «Вечорки», Дубинников просил взыскать солидарно со всех ответчиков сто тысяч рублей. Кроме того, Костя-татарин напомнил всем о наличии у него «чести»:

«Прошу суд обязать их принести извинения мне и моим родителям в упомянутых газетах за причиненный моральный вред и клевету. Взыскать в мою пользу денежную компенсацию в размере ста тысяч рублей. Честь имею», - написал Дубинников.

Об этом сообщает ИА «Байкал-Daily».

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам