Свинское отношение

07.04.2015 13:26 2075 3
Свинское отношение
В Прибайкалье в связи с банкротством скандального свинокомплекса зреет социальная напряжённость.

Шокирующие видеокадры были сделаны нашей съемочной группой 31 марта. Руководство свинокомплекса «Талан-2», где от голода погибло более 5 тысяч животных, на протяжении нескольких месяцев не утилизировало останки, а выбрасывало их под заборами предприятия. Управление ветеринарии принудило их провести утилизацию и об её результатах отчиталось в СМИ.

Евгений Токмаков - заместитель начальника отдела ветеринарного надзора Управления ветеринарии по Бурятии: «Трупы были уничтожены, путём сжигания. Место складирования и место утилизации было продезинфицировано».

7 апреля, сразу же после этого интервью, мы вновь выехали в Прибайкалье с целью убедиться в проведённых мероприятиях.

«Несмотря на заверения, что все тела погибших животных уже утилизированы. Гниющими останками по-прежнему засорены поля в окрестностях Таловского свинокомплекса».

Но часть работ по дезинфекции, всё же была проведена. Наиболее крупные, гниющие кучи пытались сжечь и присыпали землей.

Несмотря на то, что работникам свинокомплекса запретили общаться с прессой, нам удалось выяснить, что животных понемногу начали кормить, но падеж всё равно продолжается. На этом фоне в Прибайкальском районе зреет острая социальная напряженность.

Любовь Кожевникова - глава Администрации МО сельское поселение «Мостовка»: «Предприятие, оно единственное у нас, градообразующее. Основная масса населения у нас работает именно на комплексе, кормит свои семьи, поднимают детей. Учат детей, студентов, и если сейчас этот комплекс закрывают, то очень трудно сказать, чем будут жить люди».

Тем временем стало известно, что процедура банкротства свинокомплекса «Талан-2» вступила в решающую фазу в Арбитражном суде Бурятии. Была ли она преднамеренной, сейчас установить практически невозможно. Единственной надеждой жителей поселений Таловское и Мостовка, остался возможный приход инвестора. Мы следим за развитием событий.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Дим
Намсарай намсараев , вы бы лутше за другими смотрели а не сплетни собирали ,
Гость
Предлагалось отдать свиней людям,чтобы спасти от падежа. Руководство на редкость жестокосердные и жадные люди!
ксения
ответ ДИМ.
эти самые сплетни как вы говорите основаны именно на реальных событиях. Все видно из видео материала что положение нашего свинокомплекса плачевное. Вам бы лучше поддержать , отстоять наше предприятие а не писать всякую ерунду.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам