Замаринуют в суде

03.04.2015 09:34 1824 0
Замаринуют в суде
В Бурятии жители села Мостовка, возле которого расположен скотомогильник, торгуют сгнившей свининой.

Жительница Бурятии приобрела свинину с рук, но не сразу заметила, что мясо испорчено. Мясо женщина купила по дороге через село Мостовка Прибайкальский района - буквально на улице. Как теперь вернуть потраченные деньги, она не знает, ведь продавец не выдал ей чека, да и магазином место покупки не назовёшь.

В Роспотребнадзоре по Бурятии утверждают, что пока что подобных заявлений к ним не поступало. Также в ведомстве пообещали разобраться с этим случаем и дать ответ в ближайшее время.

Напомним, с начала года на Мостовском свинокомплексе погибло уже более 3000 животных. Причиной падежа стала нехватка корма. Закупить его руководство свинокомплекса не может, судя по всему, из-за задолженности перед банком.

30 марта глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил республиканскому Министерству сельского хозяйства разобраться в ситуации. А буквально через день на предприятии вновь были выявлены шокирующие нарушения: останки сотен мёртвых свиней оказались разбросаны по технологическим полям.

Свиней сюда свозили ещё с минувшей зимы. Сегодня стало известно, что для «Талана-2» найден инвестор из числа местных предпринимателей.

Баир Цыбиков - юрист: В этой ситуации, к сожалению, уже ничего нельзя сделать. Мясо, купленное «по дороге» и в других стихийных местах продажи, без доказательств в виде чека или видеосъёмки, тяжело будет вернуть».

по материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам