Peers.Tv

Погоня на кладбище

02.04.2015 10:44 934 0
Погоня на кладбище

Фото: МВД по Иркутской области

В Иркутске полицейские устроили погоню за водителем автомобиля-«двойника».

В Иркутске инспекторами ГИБДД задержан водитель автомашины «двойника». Водитель иномарки попытался скрыться от полицейских, однако в результате погони не справился с управлением и был задержан.

30 марта около 3 часов ночи инспекторы ДПС, осуществляя патрулирование в районе областного центра, остановили автомобиль «Mitsubishi Pajero». При проверке документов у сотрудников полиции появились сомнения в подлинности документов на транспортное средство.

В то время как инспектор беседовал с водителем, находившийся в салоне машины пассажир пересел на водительское место и попытался скрыться. Полицейские организовали преследование правонарушителя. На законные требования об остановке гражданин не реагировал и продолжал грубо нарушать правила дорожного движения. Для задержания лихача были подключены ближайшие наружные наряды.

После продолжительной погони водитель покинул пределы города Иркутска и следовал по Качугскому тракту. В районе деревни Куда, он не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате аварии управлявший иномаркой 19-летний житель Иркутского района получил незначительные травмы.

При дальнейшей проверке госавтоинспекторы установили, что внедорожник является так называемым «двойником», поскольку его государственный регистрационный номер дублирует госномер другого автомобиля, который зарегистрирован в одном из населённых пунктов региона.

Как сообщает пресс-служба областного МВД, по факту произошедшего органами дознания проводится проверка для дальнейшего принятия правового решения.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам