«Маски-шоу»

01.04.2015 14:00 1295 2
«Маски-шоу»
Рабочий день в «Байкальских коммунальных систем» сегодня начался неожиданно. В начале девятого утра, в здание вошли люди в масках.
[обновлено]

Через 10 минут они заняли большинство помещений «БКС», за исключением расчётной кассы, в которую ведёт отдельная дверь.

«Здание водоканала, 11 часов утра. Входные двери закрыты, никого не впускают и не выпускают, однако через стекло можно видеть, как там внутри находятся вооруженные люди в чёрных масках».

«Я работаю в службе безопасности, и меня не впускают».

- Сказали следственные мероприятия якобы, кто организовал, не могу сказать.
- А следственные мероприятия по какому поводу?
- Понятие не имею. Мне сказали, что если вы зайдёте, то тебя не выпустят.

Через какое-то время в здание вошли двое молодых людей в капюшонах. А вслед за ними женщина передала две пластиковые банки с неизвестным содержимым.

Вся ситуация похожа на «маски-шоу». Всё что там происходит - под грифом «секретно».

По сообщению пресс-службы МВД, в здании БКС проводятся следственные мероприятия в рамках уголовного дела. Это всё, что нам удалось узнать. Скудные комментарии дали и в БКС.

Светлана Павлова - руководитель пресс-службы ООО «БКС»: «Сегодня на предприятии «БКС» прибыли сотрудники правоохранительных органов со служебной проверкой. Поэтому компания продолжает свою работу в штатном режиме. Руководство и сотрудники «БКС» оказали содействие в отношении данной проверки и предоставили, все необходимые документы».

Кстати о бумагах, как сообщили источники «Байкал-Daily», сотрудники в масках из юридического отдела и бухгалтерии изымали разные документы и складывали их в коробки.

Но обратимся к истории. В конце декабря прошлого года предприятие инициировало своё банкротство. Финансовое положение и вправду плачевное. Общая сумма долгов перед кредиторами более 350 миллионов рублей. Однако не всё так просто.

Две недели назад Арбитражный суд постановил ввести процедуру наблюдения, для того, чтобы определить, возможно ли на предприятии финансовое оздоровление. Примерно в это же время прошло заседание по расторжению договора аренды с «Водоканалом», однако по ходатайству судебное разбирательство перенесли на середину апреля. Если договор будет расторгнут, в дальнейшем планируется организовать работу в сфере водоснабжения и водоотведения в едином комплексе.

В целом вся ситуация развивалась по юридически правильному сценарию. И только события первого апреля стали неожиданностью для наблюдателей.

- Я с «Водоканала».
- Что там происходит?
- Я не знаю, я на третьем этаже сижу, там ничего не происходит.
- Люди в масках находятся только на первом этаже?
- Да.

Как стало известно, силовики находились во всех кабинетах, относящихся к «Байкальским коммунальным системам».

Следственные действия начались в 8.30 утра и к 12 часам полиция покинула здание водоканала. Входные двери разблокировали. Мы будем следить за развитием событий.

Елена Власова, Вячеслав Сердюченко - «Новости Дня»

Комментарии

kg
хех, 1 апреля)
ы
Ребят ! две банки вазелина это уже слишком .

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам