Регистрация

Трагедия на производстве

27.03.2015 11:24 903 0
Трагедия на производстве

Фото: sfstroy.ru

В Бурятии погиб рабочий, сорвавшись с восьмиметровой высоты.

На Селенгинском заводе железобетонных изделий погиб 29-летнний электросварщик.

По предварительным данным, 26 марта в обеденное время слесарь из соседнего цеха попросил сварщика произвести сварочный ремонт привода козлового крана. Мужчина согласился, со сварочным аппаратом поднялся наверх - на металлический мост, и обратился с просьбой к пригласившему слесарю сдвинуть в сторону мешавшуюся тележку крана. Оператор крана в это время находился на обеде. Не дожидаясь его возвращения, слесарь сел в кабину крана и, не имея соответствующего допуска, принялся переключать манипуляторы. В результате его действий тележка крана резко дернулась, находившийся рядом с ней сварщик упал с восьмиметровой высоты вниз. При падении он ударился головой о металлические конструкции и скончался на месте происшествия.

«Выясняются все обстоятельства происшествия. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение», - отметили пресс-службе СКР по Бурятии.

Между тем, по данным республиканского отделения Фонда социального страхования, из 269 инцидентов на производстве, признанных страховыми в 2014 году, печальное лидерство именно у падений с высоты - 114 случаев. Движущимися и разлетающимися предметами, деталями травмированы 78 человек. Третье место за ДТП - 35 случаев.

Чаще всего на предприятиях травмируются мужчины - почти в 64 % случаев. Во главе причин несчастных случаев - нарушение требований техники безопасности и неудовлетворительная организация производства.

по материалам ИА «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам