Регистрация

Падеж продолжается

25.03.2015 13:51 2440 15
Падеж продолжается

Новые подробности скандала в Прибайкальском районе. Собственник свинокомплекса не выплачивает 124-миллионный кредит, за который несут ответственность рядовые граждане. Между тем на предприятии ежедневно гибнет более 150 голов свиней.

В Управлении ветеринарии Бурятии подтвердили, что животные на свинокомплексе в Прибайкальском районе гибнут от голода. Но цифры, озвученные ранее, оказались куда больше - ежедневно на предприятии погибает 150 свиней.

Евгений Токмаков - заместитель начальника отдела ветеринарного надзора Управления ветеринарии республики Бурятия: «Причина гибели свиней на свинокомплексе «Талан-2», это от бескормицы. С начала года погибло около 5 тысяч поголовья всех возрастов. Это свиноматки, молодняк на откорм, доращиваемые и новорожденные».

И в управлении ветеринарии и в министерстве сельского хозяйства признают, что знали о бедственном положении предприятия, но кроме предписаний, и штрафов до 10 тысяч рублей, иным образом, повлиять на собственников- предпринимателей из Алтайского края и Иркутской области, не могли.

На этом фоне обнадеживающе звучит информация об известной мясоперерабатывающей компании, готовой стать новым владельцем свинокомплекса в Прибайкалье.

Баяр Минжуров - начальник отдела животноводства министерства сельского хозяйства Бурятии: «На сегодняшний день можем сказать, что уже, как бы, нашёлся инвестор готовый вложить средства в предприятие. Это наше предприятие улан-удэнское. Сегодня они подали бизнес-планы с заявками в два банка, это Сбербанк и ВТБ банк».

Если оптимистичный сценарий не подтвердится, то более сотни семей жителей двух поселков Мостовка и Таловка фактически останутся без средств к существованию.

В это же время в Улан-Удэ суд пытается взыскать задолженность предприятия по кредиту, с его бывших работников, выступавших поручителями.

Отметим, что собственник свинокомплекса проблемы решать не торопится и даже не приходит в суд.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев, Евгений Павлов - «Новости Дня»

Комментарии

С.
Работники ,что молчали то всё это время,как не жалко хрюшек..Не по человечески...
Виктор
Мы только можем все плохо писать.  И помощи просили у всех , но было отказано , это все связана с не урожаем в республике нет кормов нет пшенице .
Надежна
Это даже и от собственников тоже не зовисет   Они что могут сделать если в Росси кризис , предприятия за предприятием закрываются . Так что здесь надо както вместе всем , а ни кого то винить предприятии  и так работало долго и выживало в самые плохие годы , а  теперь будем всех винить что все плохие .
Любовь
Да, действительно, предприятие выживало в самые трудные годы. Только руководили им другие люди, которые действительно душой болели за судьбу предприятия и села. Их  "выжили" новые хозяева (Алтайцы), которые направляли в основном финансовые потоки в свой карман. А лукавить насчет кризиса не надо, кризис начался с полгода назад, а Талан бедствует уже почти 2 года. И происходит это также с молчаливого равнодушия таких как вы Надежда и почти всех кто руководит сейчас на свинокомплексе. А нынешние хозяева уже действительно ничего не могут сделать в сложившейся ситуации, потому что пустили предприятие на самотек.
Ксения
Я целиком и полностью согласна с Любовью что предприятие все это время именно выживало. Вот и сейчас наше предприятие дышит через раз, поголовье питается раз в неделю, и сколько бы мы не обращались в различные инстанции всем все равно .потому что одного или двух слушать не станут, а вот если бы вы работники все вместе отстаивали комплекс, то мы бы все равно до кого ни будь достучались. Такое ощущение что вы живете одним днем и вас не волнует что комплекс могут закрыть уже и завтра. Что вы тогда будете делать? Это пенсионерам хорошо, а что молодежь делать будет? Это же ваши дети!!!!!!!!
Ольга
ситуация на свинокомплексе аховая. Я считаю что изменить положение может только провительство республики, если найдут какое то кардинальное решение. Но только они не спешат или не хотят этого делать, потомучто комплекс бедствует не первый год. А впрочем им не до этого они делят кресла и власть и вкладывают бешенные деньги в строительство нового свинокомплекса, когда под боком загибается старый. Делаем выводы, значит это очень нужно власти
Крик души!!!
Ну да кризис это только красивая отговорка. Руководству действительно безразлично данное предприятие. Руководитель должен быть из местных жителей, а не эти засланные "казачки" с волги, с камы, с быстрых рек. Руководитель должен жить можно сказать на предприятии данного типа, а не пытаться делать какие то телодвижения посредством телефонной связи и сети интернет. Когда там даже так называемые "бухгалтера" не могут зарплату правильно посчитать, зато гонору то от их сколько, так же и о многих других специалистах данного предприятия, когда кто нибудь проводил им аттестацию, тогда что говорить о дальнейшем, о каком будущем может идти речь с такими пассажирами. Гнать их надо поганой метлой, как говориться рыба гниет с головы.
Любовь
На "крик души". Я с тобой целиком и полностью согласна. Надо оставить работать на предприятии тех, кто это действительно может делать и знает как. А остальным равнодушным и безграмотным специалистам - скатертью дорога!
серега
Да у нас такие специалисты, которые прячутся за спины работяг, да еще и запрещают им что-то говорить. А еще есть специалисты-пенсионеры которых все устраивает. Это они и говорят что у нас все хорошо и предприятие работает а самих их фиг выгонишь. Они руками и ногами держатся за места и рады любому хозяину и всем подлижут лишь бы не уволили.
Настя
Поголовье умирает от голода. Руководство,хватит мучить скот,вы знаете что такое есть раз в неделю,да ещё маленьких морят голодом,кошмар какой-то!!! Как вас совесть не мучает...
Крик души
серега 26 Марта 2015
но не нужно обобщать, есть и те которые болеют душой за рабочих и предприятие, но только вот для других они как палка в колесах. На предприятии просто кадровый голод, и многие уже забыли для чего они там находятся. Как говорил еще товарищ Иосиф Виссарионович "Кадры решают ВСЕ"...
Наблюдатель
интересно, где можно схоронить пять тыс. голов за два месяца или ка пишут по 150 шт. ежедневно. Их просто воруют, а списывают на падеж, это же выгодно.
катерина
Там работают такие "работяги" которые сами рады урвать в свой карман, мясо берут и продают, поросят так же берут и продают и в немалых количествах! Хотя если бы эти объемы были реализованы предприятием эти деньги пошли бы на корм хрюшкам! Так что эти работяги сами рады только себе в карман урвать!
ксения
ответ Катерине. Вот именно что работяги .Если бы не эти работяги как вы выражаетесь то и некому было бы вообще работать. А что касается мясо и поросят так эти же работники берут его под свою зарплату а не просто так, в наше время выживает каждый как может. Нашли на кого вину свалить, за собой смотрите лучше.
Любовь
катерине- По-вашему, конечно, лучше этих поросят довести до голодной смерти, чем продать работнику под его же заработную плату. Я так думаю, что для того, чтобы были средства для покупки корма лучше сократить или уволить "специалистов", которые ничего не давая предприятию для его развития и даже выживания получают не минимальную заработную плату, и считают , что все это в норме, живут одним днем, лишь бы за него зарплату начислили, а завтра хоть трава не расти. Вот это как раз нечестно и неправильно по отношению к предприятию. Каждый спросите себя - для чего я здесь нахожусь и что я здесь делаю.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам