Peers.Tv

В лесах уже жарко

25.03.2015 07:30 507 0
В лесах уже жарко
В Забайкалье из-за начавшихся лесных пожаров введен режим ЧС.

Соответствующее постановление подписал губернатор Константин Ильковский, сообщила в среду пресс-служба регионального ГУ МЧС.

«Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен заместитель председателя правительства края Геннадий Чупин», - отметили в ведомстве.

В краевом главке МЧС ежедневно собирается комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, будет создан оперативный штаб по ликвидации ЧС.

«Органам местного самоуправления муниципалитетов рекомендовано ввести в границах территорий режим чрезвычайной ситуации, создать оперативные штабы по ликвидации ЧС и разработать план мероприятий», - подчеркнули в пресс-службе.

В районах края будет введен запрет на нахождение в лесу, организована работа наблюдательных постов, патрулирование дорог, прилегающих к лесным массивам. Въезды в лес перекроют шлагбаумами, отсыпкой и блоками.

Первые с начала года лесные пожары зарегистрированы в Забайкальском крае 20 марта. По данным Гослесслужбы края на вторник, общая площадь, пройденная огнем на действующих пожарах, составила 36 гектаров.

В 2014 году первый лесной пожар в крае зарегистрировали 25 марта. Всего в прошлом году в регионе зафиксировали свыше 1,1 тыс. лесных пожаров на площади 558,7 тыс гектаров.

по материалам ИА «ТАСС»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам