Промышляли «чугункой»

25.03.2015 07:00 589 0
Промышляли «чугункой»

Фото: region-uu.ru

В Бурятии с предприятия ВСЖД похитили более 150 тонн рельс.

Преступная группа сумела украсть около 2,5 километров пригодных к укладке на пути рельс. Ущерб составил порядка миллиона рублей.

Бурятской транспортной прокуратурой признано законным возбуждение в Улан-Удэнском линейном отделе МВД России на транспорте двух уголовных дел, связанных с хищением железнодорожных рельс.

Как сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, в феврале 2015 года на одном из предприятий ВСЖД совершено хищение 110 тонн пригодных к укладке в путь рельс в виде 68 отрезков длиной по 25 метров. Рельсы были проданы частной организации в Черемховском районе Иркутской области. Ущерб ОАО «Российские железные дороги» от хищения составил порядка 1 миллиона рублей.

В середине марта преступной группой вновь было совершено хищение по аналогичной схеме. На этот раз с территории предприятия было вывезено и похищено 30 рельс такой же длины, которые в дальнейшем планировалось переправить в другой регион.

В обоих случаях похищенные рельсы были обнаружены и изъяты полицейскими.

Руководители транспортного предприятия, организовавшие хищения, задержаны, им уже предъявлены обвинения. За расследованием указанных уголовных дел Бурятской транспортной прокуратурой установлен надзор.

по материалам ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам