Странное происшествие

23.03.2015 06:00 1729 0
Странное происшествие

СМИ двух стран, России и Украины заявляют, что на Байкале погиб сын Виктора Януковича.
[обновлено] 

В сети даже появилось видео с места его гибели, которое только за последние несколько часов посмотрели около 100 тысяч раз.

Гибель сына экс-президента Украины на Ольхоне, якобы подтвердил советник главы МВД страны Антон Гращенко. По его словам, именно Виктор Янукович-младший сидел за рулём микроавтобуса, который провалился под лёд.

«Обозреватель.ua» в качестве одной из версий происшедшего называет то, что Янукович-младший утонул во время рыбалки. Согласно другой, озвученной, в частности, порталом LB.ua, он готовился к очередным раллийным состязаниям в одном из посёлков поблизости от Байкала и его джип утонул во время переправы.

Как сообщили в пресс-службе МЧС России по Иркутской области, такое происшествие действительно было зафиксировано. 20 марта на Байкале, в районе Ольхона под лёд ушёл «Volkswagen».

Андрей Шутов - руководитель пресс-службы Главного Управления МЧС России по Иркутской области: «В 23:40 пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий «Volkswagen», были найдены и доставлены в н.п. Сахюрта на судне на воздушной подушке «Хивус-10». Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя».

По данным «Lenta.Ru», в погибшем водителе опознали сына Януковича, однако официальных комментариев по поводу личностей всех участников происшествия до сих пор нет.

В день трагедии МЧС опровергло информацию о том, что погибший имеет отношение к экс-президенту Украины.

«Среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович», - сказал ТАСС представитель пресс-службы БПСО.

Сейчас в ведомстве сообщили, что, расследованием дела занимается МВД, поэтому никаких подробностей в ближайшее время не ожидается.

22 марта спикер украинского МИД Евгений Перебейнос сообщил журналистам, что в Киеве ожидают от Российской Федерации официальных данных о судьбе сына экс-президента Украины Виктора Януковича.

«У нас нет официальной информации, мы отправили запрос российской стороне, а также в наше генеральное консульство в Новосибирске, - сказал дипломат - Мы ожидаем ответа, официальных данных», - добавил он.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам