Победить перекупа

19.03.2015 05:39 903 3
Победить перекупа
В Улан-Удэ мошенник пытался продать один автомобиль двум покупателям.

Житель Улан-Удэ решил обменять свою «Toyota Caldina» на более свежую «Toyota Camry». Однако, вместо обещанного оформления документов в оговоренные сроки, продавец не только исчез, но и успел ещё раз перепродать «Toyota Camry», а также полученную в обмен на неё «Toyota Caldina» другим покупателям.

Между тем, ничего не подозревающие обладатели одной и той же машины только спустя несколько дней выяснили, что оказались жертвами недобросовестного продавца. У одного была машина, а у второго на руках документы. В связи с этим пострадавшие обратились с заявлениями в правоохранительные органы.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Бурятии, по данному факту сотрудники органов внутренних дел возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ, в ходе которого злополучную машину пришлось вернуть.

После неудавшейся покупки и потери определенной суммы денег в виде доплаты у обманутого покупателя оставалась лишь надежда на то, чтобы вернуть свою прежнюю машину, поскольку из-за несостоявшейся сделки по документам машина всё ещё принадлежала ему. Для истребования имущества из незаконного владения нового покупателя, оказавшегося перекупщиком, мужчина обратился в суд.

В ходе судебного разбирательства перекупщик не смог представить суду ни договор купли-продажи, ни расписку о получении денежных средств, ни другие доказательства, подтверждающие законность приобретения автомобиля «Toyota Caldina».

С учётом этих обстоятельств, суд постановил требования обманутого покупателя удовлетворить.

Но на этом злоключения улан-удэнца не закончились. В службе судебных приставов в отношении перекупщика машины возбудили исполнительное производство, в рамках которого судебным приставом было назначено время совершения исполнительных действий по месту нахождения автомобиля на авторынке по улице Приречная. Однако должник, мирно предложивший в телефонном разговоре встретиться на рынке, забаррикадировал со всех сторон транспортное средство другими машинами.

Александр Мункуев - начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по Бурятии: «Для истребования движимого имущества судебному приставу пришлось вызвать группу быстрого реагирования и совместно с взыскателем привлечь эвакуационную машину с краном. Но даже после того, как машина при помощи подъёмного крана была извлечена из замкнутого круга, недовольный должник-перекупщик и группа его поддержки бросились в погоню за взыскателем по улицам города. Усмирить пыл преследующих удалось лишь сотрудникам полиции. На сегодняшний день имущество возвращено взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением».

по материалам ИА «UlanMedia»

Комментарии

сцук
сломайте ему шею втихушку , когда деньги вернёте . междуусобица тоже должна присутствовать между ними . если бы меня он так обманул , я бы его наверное убил пока никто не видит .
Ушат
От этих перекупов пользы... как с козла молока , купил , под шаманил мало мало на соплях , перепродал по дороже , неизвестно сколько людей ещё обул. согласен с сцук.
мама дорогая
сейчас присадки в двигатель есть хорошие , на месяц двигатель и коробку делают живыми , как тока месяц прошёл - двс и акпп под замену ))) сталкивался лично .

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам