В Бурятии массово сжигают собак

18.03.2015 05:37 987 5
В Бурятии массово сжигают собак
Сотрудники «Перспективы-Авто» таким образом избавляются от мертвых животных.

Напомним, с «Перспективой-Авто» сейчас заключен временный договор на два месяца. За это время специалисты должны отловить 350 бродячих собак за 400 тысяч рублей. Кто будет после заниматься этим до конца 2015 года, пока до сей поры неизвестно. Конкурс затягивается. Тем временем бурная деятельность временного подрядчика стала довольно явственно ощущаться всеми жителями Сотниково.

«Дым такой страшный был! И, как в Освенциме, пахло палёным мясом, живодерней. Мы не знаем, правильно ли они проводят все эти процедуры, можно ли мертвых собак вот так поджигать? Или захоронение должно быть вдали от людей, на специальных скотомогильниках? Они говорят, что убивают в основном больных, заразных собак, а потом их сжигают. Откуда мы знаем, что вся эта зараза не дойдет до нас?» - опасаются жители Сотниково.

К месту сожжения собак были приглашены сотрудники правоохранительных органов. При свидетелях был составлен протокол, взята объяснительная с работника «Перспективы-Авто». Понятно, что трупы бродячих животных нужно как-то утилизировать. Однако очевидно, что это нужно делать безопасно для здоровья и комфорта рядом проживающих граждан.

В Управлении Роспотребнадзора нам пояснили, что все вышеуказанные вопросы относятся к ведению управления ветеринарии. Однако получить комментарии у специалистов ветеринарии нам не удалось ввиду отсутствия на месте начальника управления.

Юристы поясняют: трупы животных утилизируют в соответствии с Законом «О ветеринарии» и ветеринарным законодательством. В настоящее время в целях безопасного уничтожения трупов животных, исключающего возможность распространения инфекционных болезней и загрязнение окружающей среды, применяют четыре метода: переработка на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах, сжигание, обезвреживание в биотермических ямах и захоронение на скотомогильниках.

Самый безопасный для здоровья граждан и экологии способ - это переработка на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах. Но если такие заводы в населённом пункте отсутствуют, то можно использовать и кремацию. Однако то же самое сжигание нужно проводить, соблюдая ряд правил и при наличии специальной трупосжигательной печи. Кроме того, во всех случаях трупы уничтожают под строгим ветеринарно-санитарным контролем.

по материалам еженедельника «Номер Один»

Комментарии

Expert
Прежде всего нужно вспомнить свои человеческие, Конституционные права, гарантированные гражданам ст.42 – ''Каждый человек имеет право на безопасную среду обитания''. То, что люди ходят в страхе, пятясь от стай и боясь за своих детей - нарушение конституционных прав. А этого терпеть нельзя, если мы цивилизованные, свободные люди. Необходимо требовать от властей их соблюдения.
ANNA
Животное от слова жизнь, живое! Ни кому нельзя издеваться, убивать животных. От чего они бездомные, от того, что люди их бросают, от чего они могут быть злыми? От того, что они голодны и затравлены людьми, некоторые очень боятся людей! Если бы люди не были такими моральными уродами, если бы не заводили себе животное в качестве игрушки, чтобы потом выбросить как мусор, если бы хотя бы они дали им кусочек хлеба, вместо того,чтобы отмахнуться, не было бы таких ситуаций. Человек - самое злое существо на свете! Животное, при правильном обращении - самое добродушное создание, самое человечное!
Марина
Никогда не поверю,что этими догхантерами движет страх перед собаками или они служат великим целям спасения нас от собак!! Это мамочки, которые воспитывают в своих детях боязнь и ненависть к собакам . Это наше будущее поколение растёт - смотря в окошко на убийства !
Гость
Ninja Deden
a dari saya. Dasha memintaku untuk tidak diam dan beling12
undangan pernikahan modern
undangan pernikahan online
undangan pernikahan
undangan pernikahan amplop surat
undangan pernikahan simple
undangan pernikahan murah
undangan pernikahan unik
undangan pernikahan artis
undangan pernikahan modern
undangan pernikahan artis
undangan pernikahan arab
undangan pernikahan
undangan pernikahan
Toko Plat Bordes
Toko Plat Bordes
Pabrik bondek
Pabrik besi unp
undangan pernikahan cantik
Distributor Besi Hollow
Jual Besi Hollow Baja
Toko besi hollow
Distributor besi beton Sni Ulir Polos
Agen Plat Bordes
Agen Plat Bordes
Pabrik Plat kapal besi baja bki krakatau steel
Pabrik besi siku
undangan pernikahan simple
Distributor Wiremesh
Harga Besi Hollow Baja
Agen besi hollow
Distributor besi beton ais
Pabrik Plat Bordes
Pabrik Plat Bordes
Pabrik besi siku
Pabrik Plat besi plat kapal
undangan pernikahan mewah
Distributor Besi Pipa Baja Schedule 80
Pabrik Besi Hollow Baja
Pabrik besi hollow
Distributor besi beton
Distributor Wiremesh Besi
Distributor Wiremesh Besi
Pabrik pipa besi baja sch 40 sch 80
Pabrik besi h beam baja
undangan pernikahan cute
Distributor Besi Pipa Baja Schedule 40
Distributor Besi Beton
Distributor pipa besi
Harga Wiremesh Besi
Harga Wiremesh Besi
Pabrik Plat besi
Pabrik besi cnp
undangan pernikahan biru
Distributor Pipa Besi Hitam Medium
Supplier Besi Beton
Harga pipa besi
www.pusatbesibaja.co.id
Jual Wiremesh Besi
Jual Wiremesh Besi
Pabrik besi h beam
www.gudangbesibaja.com
undangan pernikahan buatan sendiri
Distributor Besi Wf
Agen Besi Beton
Jual pipa besi
www.pusatbesibaja.com
Supplier Wiremesh Besi
Supplier Wiremesh Besi
Pabrik besi wf

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам