«Не очень приятная новость»

11.03.2015 11:00 1619 1
«Не очень приятная новость»

Фото: www.rkbsemashko.ru

В Улан-Удэ на территории Республиканской клинической больницы нашли тело женщины.

Погибшую ранним утром 10 марта обнаружили сотрудники охраны.

В Бюро регистрации несчастных случаев МВД по РБ данный факт подтвердили:

«Женщина, 1952 г.р., с диагнозом «общее переохлаждение» обнаружена в 8.10 утра сотрудниками Республиканской клинической больницы им. Семашко. При себе у погибшей находился паспорт супруга, с которым удалось связаться и установить ее личность», - сообщили в БРНС.

О несчастном случае infpol.ru сообщили по телефону неизвестные, не пожелавшие представиться. По их словам, вечером 9 марта эту женщину видели в больнице, куда она пришла с мужем, который был госпитализирован в медучреждение. А утром тело его супруги обнаружили за одним из больничных корпусов.

«Территория охраняется ЧОП «Тигр», повсюду установлены камеры наружного видеонаблюдения, как сотрудники охранной организации не увидели её?» - сказал в телефонной беседе позвонивший.

Директор охранного агентства «Тигр» Александр Черниговский подтвердил, что слышал об обнаружении замёрзшей женщины, однако отказался от комментариев, пояснив, что не знает подробностей происшествия.

По поводу претензий в адрес работы агентства сразу пояснил, что охрана в больнице осуществляется в рамках госконтракта и только в нескольких корпусах.

Александр Черниговский - директор охранного агентства «Тигр»: «Контрактом предусмотрено - мы отвечаем за сохранность имущества только в здании, то есть у нас внутриобъектовый режим. Обходной пост не предусмотрен, мы же не может за рамки контракта выходить и проявлять инициативу», - отметил Александр Черниговский.

Директор охранного агентства также подчеркнул, что его сотрудники при несении службы в клинической больнице им. Семашко не имеют видеооборудования.

«К нам камеры не выведены, мы писали, обращались, чтобы на охрану нашу тоже где-то выходили камеры, но администрация больницы приняла решение, что всё будет стянуто через серверную только к их администратору. У него свое помещение отдельное», - прокомментировал он.

Игорь Шпак - заместитель главного врача Республиканской клинической больницы им. Семашко: «Не очень приятная новость конечно. Я так понимаю, что её охранники обнаружили с обратной стороны здания Приёмно-диагностического корпуса».

Игорь Шпак подтвердил, что имеются сведения о том, что накануне своей гибели, «женщина сопровождала в больницу кого-то». Однако так ли это - пока не установлено.

«Со слов наших сотрудников, которые просматривали видеозаписи, не было на неё никакого покушения, вероятно, была в состоянии опьянения, на записи видно, что почему-то пыталась снять с себя верхнюю одежду. Если была в опьянении только судмедэксперты скажут в каком: алкогольном или наркотическом», - говорит представитель больницы.

По его словам, ночной охранник, заступивший на ночное дежурство и осматривавший территорию по камерам наблюдения, не видел замерзающую женщину.

«Довольно-таки трудно отвечать за такую большую территорию, хотя у наших охранников есть обязанность по должностной инструкции: обходить корпуса, осматривать территорию на предмет незаконного проникновения или нахождения чего-либо», - признаёт замглавного врача.

Последует ли какое-то дисциплинарное взыскание охраннику или усиление мер по охране территории, Игорь Шпак подчеркнул, что должно пройти служебное расследование.

по материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Анна
Охранники привыкли сидеть и смотреть в мониторы. Все таки надо обходить территорию, смотреть все кругом. Это полнейшее человеческое  равнодушие.

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам