Регистрация

Добро не дали

11.03.2015 10:17 1148 0
Добро не дали

Фото: stu.customs.ru

Жительница столицы Бурятии пыталась вывезти в КНР раритетные вещи эпохи СССР.

Женщина была остановлена на таможенном посту МАПП Забайкальск. Таможенники обнаружили у неё пластинки и журналы времен СССР. Предположительно, эти вещи могли относиться к раритетам эпохи Советского Союза.

«В ходе оформления автомобиля, следующего из России в Китай у гражданки России, проживающей в городе Улан-Удэ, были обнаружены пластинки и журналы эпохи СССР. В частности, это 7 пластинок для граммофона с произведениями народных и классических исполнителей от разных заводов изготовителей: «Ленинградский завод», «Ташкентский завод», зарубежная фабрика. Журналы «Альбом мод 1956 года», журналы «Огонек 1945 года», журнал «Красная Нива 1925 года», журнал «Солнце России 1914 года», журнал «Работница 1956 года». Всего было обнаружено 6 журналов» - сообщила пресс-служба Читинской таможни.

Кроме того, в багаже улан-удэнки были обнаружены металлические кубки.

«Раритетные вещи гражданка не задекларировала и не предъявила разрешительных документов, выданных Министерством культуры РФ на их вывоз. Пластинки, журналы и кубки изъяты. Они будут направлены на экспертизу в Иркутск», - сообщает таможня.

Справка

Вывоз культурных ценностей через таможенную границу России осуществляется на основании свидетельства на право вывоза культурных ценностей , выдаваемого Министерством культуры РФ или его территориальными органами по результатам проведенной экспертизы.

по материалам ИД «Информ Полис»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам