Кто виноват?

11.03.2015 06:12 1229 0
Кто виноват?
Смерть мальчика в детдоме «Малышок» была вызвана дизентерией, а не съеденными средствами для тела, как предполагалось ранее.

Такие результаты показала проведённая следствием экспертиза. Дальнейшие экспертизы помогут установить виновного в смерти ребёнка.

Напомним, в новогодние праздники в улан-удэнском детском доме «Малышок» скончался шестилетний воспитанник. Первой версией смерти мальчика было его отравление скрабом для тела и солью для ванны, тайком взятой детьми у воспитателя.

По факту смерти малолетнего следственный комитет возбудил уголовное дело. Проведённая Роспотребнадзором проверка нашла у детей детдома дизентерию и чесотку.

Одна из ряда назначенных следствием экспертиз уже закончена. Как установили эксперты, мальчик умер вовсе не из-за скраба, а из-за осложнённой дизентерии.

Дмитрий Столяров - руководитель пресс-службы СКР по Бурятии: «Версия со скрабом не подтвердилась. Эксперты пришли к выводу, что смерть наступила в результате дизентерии, осложнившейся токсическим шоком. Следует отметить, что это только одна из многих назначенных по делу экспертиз. Но она будет являться основной в части установления причин смерти ребёнка. Причины заболевания пока эксперты не определили, но, скорее всего, это бактерии, занесённые в детский дом извне».

Расследование по делу продолжается, после проведения всех экспертиз следственные органы установят, кто именно подлежит уголовной ответственности за причинение смерти ребёнку.

«Следствие ведёт расследование, связанное с выявлением и привлечением к уголовной ответственности виновных в смерти ребёнка лиц. Пока для решения этого вопроса необходимо дождаться результатов всех назначенных экспертиз. В том числе, сейчас проводится и сложная судебно-медицинская экспертиза, направленная на выявление тех лиц, которые, не исполнив свои обязанности, запустили болезнь, которая привела к смерти ребёнка», - прокомментировал Дмитрий Столяров.

Напомним, 14 января директор детдома была уволена приказом министра соцзащиты. Тогда же министерство соцзащиты сообщило о результатах служебного расследования в детском доме «Малышок». Эта проверка также подтвердила ряд нарушений. В Минсоцзащиты подчеркнули, что они заинтересованы в наказании виновных лиц вплоть до возбуждения уголовных дел.

На должность директора детдома и заместителя назначены новые лица. Как стало известно, новые руководители детдома ранее в этом детском учреждении не работали.

по материалам ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам