Регистрация

Сила отдачи

11.03.2015 05:57 849 0
Сила отдачи
Колония и штраф в 1 млн рублей ждут водителя, сбившего насмерть пешехода в Бурятии.

В мае прошлого года мужчина грубо нарушил ПДД и, не справившись с управлением, сбил насмерть человека.

Государственный обвинитель прокуратуры Прибайкальского района поддержал обвинение по уголовному делу в отношении жителя Бурятии, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

В ходе судебного следствия специалисты установили, что 24 мая 2014 года водитель, не имея водительского удостоверения, документов, подтверждающих право владения, страхового полиса ОСАГО, на автомобиле «Toyota Corolla», следуя по автодороге «Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян», со стороны села Турунтаево потерял контроль за движением своего автомобиля, частично выехал на правую обочину дороги и совершил наезд на пешехода. В результате полученных травм пешеход скончался на месте.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал водителя виновным по ч.3 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде реального лишения свободы сроком на 1,6 года с лишением права управлять транспортным средством на срок два года и взыскал с осужденного сумму причиненного преступлением ущерба в размере более 1 млн рублей.

по материалам ИА «UlanMedia»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам