Peers.Tv

Страх потеряли

11.03.2015 05:32 1214 0
Страх потеряли

Фото: twitter.com

Направлявшийся в Улан-Удэ военный эшелон потерял заряженный гранатомёт на иркутском вокзале.

Военный эшелон, вёзший более ста солдат и военную технику из Улан-Удэ в Ростов-на-Дону, оставил на вокзале заряженный гранатомёт. Пока непонятно, была ли потеря случайной.

Как сообщает «Блокнот», комендатура проверяет военнослужащих, растерявших по пути из Ростова в Бурятию боевое оружие. Эшелон из трёх вагонов и 36 платформ перевозил военную технику и больше сотни солдат из Ростова-на-Дону в Улан-Удэ.

Опасную находку обнаружил сотрудник железной дороги на станции Иркутск-Сортировочный. Обходя территорию возле путей, мужчина наткнулся на странный предмет, напоминающий гранатомет. Он срочно вызвал полицию.

На место выехали сотрудники Восточно-Сибирского линейного управления на транспорте и группа ОМОН.

«На станции обнаружен гранатомет с маркировкой в снаряженном состоянии, – сообщил источник в Восточно-Сибирском линейном управлении на транспорте. – Несколькими часами ранее на этом пути стоял воинский эшелон. 106 солдат перевозили из Ростова-на-Дону в Улан-Удэ».

Эшелон стоял на станции около трех часов.

«Расследованием будет заниматься комендатура гарнизона республики Бурятия. Проверка уже начата. Пока неизвестно, пытался ли кто-то украсть оружие или оно потерялось случайно. Также неизвестно, пропало ли с эшелона иное оружие», - продолжает источник.

В группе информации и общественных связей Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте комментировать ситуацию наотрез отказались.

«Никакой информацией по данному факту не владеем», - заявили в ведомстве.

по материалам ИА «Байкал-Daily»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам