Огонь подкрался незаметно

10.03.2015 11:56 828 0
Огонь подкрался незаметно
В столице Бурятии пожарные спасли из горящего дома 11 человек.

Пожар в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ произошёл днем 9 марта. Пожарные эвакуировали из задымленного дома 11 человек, в том числе ребёнка.

Сообщение о возгорании в двухэтажном многоквартирном доме по ул. Шаляпина поступило в 14.20 (мест). Уже через 5 минут первое подразделение было по указанному адресу. К моменту прибытия огнеборцев две квартиры на первом этаже уже были охвачены огнём, было задымление на лестничной площадке. Как выяснилось на месте, условиями, способствовавшими развитию пожара, стали позднее обнаружение и сообщение о нём в пожарную охрану.

Бойцы пожарной части, сформировав звено газодымозащитной службы, с помощью спасательных устройств вывели на улицу 8 человек. Одному мужчине без определенного места жительства потребовалась помощь медицинских работников.

В это время помощник начальника дежурной смены пожаротушения вместе с водителем пожарной части развернули трёхколенчатую лестницу, с помощью которой со второго этажа были спасены ещё двое взрослых и ребёнок.

Всего в тушении горящего помещения принимали участие 7 ед. техники и 19 человек Улан-Удэнского пожарного гарнизона.

По словам старшего дознавателя отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ майора вн. сл. Алексея Ткаченко, предварительной причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. В настоящее время виновное лицо устанавливается.

Как рассказал начальник отдела ГО и ЧС Железнодорожного района г. Улан-Удэ Дмитрий Федоров, данный дом подлежит расселению, некоторые квартиры там пустуют. В частности, в одной из двух выгоревших квартир, никто не проживал.

по материалам пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам