Регистрация

Нет дыма без огня

06.03.2015 08:09 722 0
Нет дыма без огня

Фото: ГУ МЧС по Бурятии

В столице Бурятии пожарные спасли из горящего дома шесть человек.

Пожар произошёл 5 марта в одной из квартир двухэтажного деревянного дома п. Полигон в Железнодорожном районе г. Улан-Удэ. Благодаря действиям пожарных расчетов, никто из жильцов не пострадал, возгорание в квартире удалось ликвидировать в короткие сроки.

Сообщение о пожаре поступило ранним утром в 07.11 (мест) от жительницы дома. На место сразу же были направлены боевые расчёты пожарных частей № 56 и 5 г. Улан-Удэ, а также служба пожаротушения.

Первыми к месту вызова, уже через 6 минут приехал боевой расчёт. Пожар уже вовсю бушевал в однокомнатной квартире на первом этаже, было сильное задымление в подъезде. В горящей квартире никого не было. Хозяин квартиры самостоятельно вылез из окна и ждал пожарных на улице.

Огнеборцы обошли каждую квартиру. С помощью специальных устройств ими было эвакуировано из дома 6 человек.

Андрей Шестеряков - пожарный: «Жильцы дома сразу сказали, что на первом этаже живет маломобильный мужчина. Мы его первым вывели на улицу, также среди жильцов была пожилая женщина со второго этажа. Детей среди спасенных не было».

В это время огнеборцы уже подали первые стволы в горящую квартиру. Пожар был ликвидирован в течение 6 минут.

Денис Ситников - начальник отделения дознания ОНД по г. Улан-Удэ майор внутренней службы: «В результате пожара огнём повреждена прихожая в квартире, закопчены стены комнаты и кухни. Предварительно возгорание началось в прихожей. Сейчас рассматривается основная причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении неустановленных лиц».

по материалам пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии 

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам