Peers.Tv

Сельский конфликт

06.03.2015 06:41 737 0
Сельский конфликт
В Бурятии пенсионер-инвалид заплатит 500 тыс рублей за поджог магазина.

В Бурятии 50-летний житель посёлка Хандагай Хоринского района из-за конфликта с местной бизнес-вумен поджёг принадлежащий ей магазин. Выплачивать ущерб, который оценивается в полмиллиона рублей, он будет в течение нескольких лет из собственной пенсии по инвалидности. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УФССП по Бурятии

Магазин «Лагуна», принадлежащий сельской бизнес-вумен, располагался в старом деревянном здании, собственником которого являлась сельская администрация. На фоне личной неприязни мужчина решил, что поджог - лучший способ отомстить женщине. Пожар удалось ликвидировать, но при этом огнём был уничтожен весь товар предпринимательницы и здание магазина.

За умышленное уничтожение чужого имущества поджигатель был приговорен к двум годам лишения свободы условно. Вместе с этим в рамках гражданского иска с осужденного были взысканы суммы причиненного ущерба потерпевшим сторонам.

Стоимость сгоревшего здания была оценена на сумму в 20 600 рублей, а стоимость имущества - на сумму более чем 500 тысяч рублей. Из-за того, что у поджигателя практически отсутствовало ликвидное имущество, для возмещения ущерба приставы были вынуждены наложить арест на телевизор и DVD-проигрыватель, однако на поддержанную бытовую технику покупателей не нашлось.

Погашать сумму задолженности по двум производствам незадачливому поджигателю пришлось из пенсии, выплачивающейся ему как инвалиду 3 группы. В течение нескольких лет с его пенсии будут удерживаться денежные средства в счет погашения порядка 500 тысяч рублей за уничтожение чужого имущества.

по материалам ИА «БайкалФинанс»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам