Убил и забыл

05.03.2015 06:11 749 0
Убил и забыл
В Бурятии мужчина 100 ударами ножа без причины убил двух человек.

Верховным судом республики вынесен приговор жителю Прибайкальского района, признанному виновным в убийстве двух человек.

Собранные следственным отделом по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике Бурятия доказательства суд счёл достаточными для вынесения приговора 22-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступления «убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений».

Следствием и судом установлено, что 13 октября 2013 года ночью на станции Таловка Прибайкальского района Республики Бурятия в одном из домов обвиняемый распивал спиртные напитки вместе с местными жителями - мужчиной и женщиной. Во время застолья между его собутыльниками, произошла ссора, переросшая в драку. Паньков некоторое время наблюдал за их действиями, а затем внезапно схватил в руку нож и без каких-либо причин начал наносить удары дравшимся людям - сначала мужчине, а затем женщине. В общей сложности обоим потерпевшим он нанес около ста ударов ножом по различным частями тела и после этого скрылся с места происшествия.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ, после задержания, на протяжении всего следствия мужчина так и не смог вспомнить причину, по которой он расправился с двумя людьми; лишь ссылался на то, что был пьян. Экспертами молодой человек признан вменяемым.

Приговором суда Панькову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с Панькова в пользу родственников потерпевших 1 млн. рублей.

по материалам ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам