То в жар, то в холод

03.03.2015 11:28 872 0
То в жар, то в холод

Зимой спасались от холода, а весной - от огня. Жителей 111-го квартала Улан-Удэ не оставляют беды и напасти

Жители трёх многоквартирных домов в 111 квартале Улан-Удэ продолжают сталкиваться с серьёзными проблемами. Неисправности теплосистемы вынудили людей отапливать квартиры обогревателями. Перегрузки в электросети стали причиной возгорания в декабре минувшего года. В ночь на 3 марта в одном из домов снова произошёл пожар.

В очередной раз загорание произошло в подъезде дома, где в декабре 2014-го произошёл пожар. И в этот раз жильцы чудом успели покинуть горящее здание. По словам местных жителей, полыхнуло в электрощитовой второго этажа.

Полина Козенко - жительница 111 квартала, дома № 30:
- Мы уже легли спать. Начало щёлкать, все щёлкало-щёлкало, выскочили, вот, я и сосед. И мы только успели на улицу выскочить, босиком и дети, и все. Ну, буквально сгорело всё за полчаса.
- Это в щитовом, здесь началось?
- Здесь-здесь. Здесь начало щелкать, искры, страшно было.

Три дома в 111 квартале уже стали притчей во языцех. Застройщик, допустивший немыслимое количества брака, уклоняется от ответственности и устранения недоделок. В данное время под другим юридическим названием он по-прежнему занимается строительством. Более того, компания, дискредитировавшая государственную программу переселения из ветхого и аварийного жилья, даже рекламирует свою деятельность. А сотни горожан находятся на грани выживания.

Что же вчера стало причиной возгорания в практически нежилом подъезде?

Александр Рожин - генеральный директор управляющей компании «Восточный»: «Здесь из жилых восьми квартир живут только две. Подъезд аккуратный, две семьи живут… перегрузка, я уже, предположить не могу. Ну, просто не могу, что перегрузка электроэнергии. Если в том подъезде у нас было предположение, что из-за плохой системы отопления. То есть могла такая, но… Здесь должно разбираться следствие»

В комиссии по чрезвычайным ситуациям Октябрьского района принято решение об оказании горожанам экстренной помощи. В семье погорельцев несколько малолетних детей, а что не сгорело в их квартирах, то залито водой во время тушения.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев - «Новости Дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам