Регистрация

Страшная трагедия произошла в Советском районе

13.02.2015 14:49 1905 0
Страшная трагедия произошла в Советском районе
Сегодня ночью на улице Красногвардейская в результате пожара погибли три человека

«По предварительной версии причиной возгорания, из-за которого погибли 51-летняя женщина и 2 ее дочери, 25 и 28 лет, стало короткое замыкание, здесь, на веранде, и огонь отрезал пути отступления погибшим. Кроме этой страшной трагедии, огонь полностью уничтожил 3 квартиры и еще 2 не подлежат ремонту».

Известно, что погибшие снимали здесь жилплощадь. Кроме имен и возраста, о них пока больше ничего неизвестно. Владельцы оставшихся квартир утверждают, что их жилье не было застраховано. Те же, у кого сгорело все, пока находятся у родственников. 

Ольга Лазарева: «Дома старые у нас, но приватизированные, ну, не знаю, как будем. Государство поможет или, что? Но самим, конечно не справиться».

Трагедия на Красногвардейской лишь дополнила трагический список. С начала года в МЧС регистрируется резкий рост пожаров, большую часть которых возможно было предупредить. В большинстве случаев причина возгораний - это неисправные печи, аварийно работающие электрообогреватели и неисправная электросеть. Реже - халатность самих потерпевших. 

Евгений Попов, начальник отдела дознания Управления надзорной деятельности УМЧС России по Бурятии: «С 8 февраля текущего года на территории республики было зарегистрировано 22 пожара при которых погибло 7 человек, в том числе 1 ребенок, травмировано было 5 человек, в том числе 3 детей».

В МЧС отмечают, каждый раз увеличение пожаров происходит в праздники, и обращают внимание на строгое соблюдение правил пожарной безопасности. Точную причину трагедии на Красногвардейской установит дознание МЧС. Но уже ясно, что тот, кто видел, что электропроводка в доме не в порядке - не придал этому должного значения.

Намсарай Намсараев, Булат Бадмаев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам