Пьяные виражи на городских улицах

12.02.2015 14:27 1908 0
Пьяные виражи на городских улицах
Нетрезвому водителю предстоит разбор полетов с владельцем машины

Лишь счастливый случай уберег от трагедии нетрезвого водителя, который пытался скрыться от полиции и совершил ДТП. Виражи на городских улицах снял видеорегистратор полиции. Теперь лихачу нужно будет оплатить не только штраф, но и компенсировать своим друзьям стоимость разбитой машины.

Молодой человек еще не протрезвел, он называет себя Николаем Красавиным и куражится перед телекамерами. Указывает на «Рено Дастер», в которую врезался несколькими минутами ранее, и утверждает, что он ее владелец. Затем кивает на другую, а позже уверяет, что вовсе не находился за рулем черной «Хонды». Именно она столкнулась с «Рено». 

«Спал на заднем сидении, ударился».«И все?»«И все, что еще можно пояснить? Не снимай меня, слышь».

А это запись с видеорегистратора полиции. Действие на пересечении улиц Борсоева и Смолина. Внимание инспекторов привлекла «Хонда Инспаер» без госномеров и с наглухо затонированными передними стеклами. У бурятского Делового центра водитель, скрываясь от автопатруля, лавирует в потоке машин. И вот у Республиканской типографии развязка, водитель теряет управление и врезается на встречной полосе в «Рено Дастер». Запись продолжается, и можно оценить, насколько плотный поток двигался в это время по дороге. Трагедии удалось избежать лишь чудом. 

Саян Будаев, инспектор ОГИБДД УМВД по г. Улан-Удэ: «Водитель «Хонды Инспаер» был инспекторами ДПС освидетельствован. Результаты освидетельствования показали 1, 4 промилле».«То есть, алкогольное опьянение?»«Да, алкогольное опьянение».

Молодой человек все еще куражится. Он продолжает уверять, что в машине было три его друга, которые сбежали, бросив его, пока он спал на заднем сидении.

«Последний вопрос, я Вам задам. Вы много выпивали, когда в последний раз выпивали?»«Я?»«Да».«Постоянно выпиваю».

Виновнику ДТП предстоит компенсировать ущерб «Рено Дастеру». Кроме того, ему предстоит обстоятельный разбор полетов с группой молодежи - владельцами теперь уже не подлежащей ремонту «Хонды».

Намсарай Намсараев, Доржи Чойдопов, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам