Регистрация

Прорвало

11.02.2015 15:42 1402 0
Прорвало
В результате коммунальной аварии в Железнодорожном районе от водоснабжения было отключено несколько десятков домов. При этом вылившаяся на проезжую часть вода превратила в ледяной каток часть улиц Олеко Дундича и Жуковского

В очередной раз прорвало в Железнодорожном районе. Из-за аварии на водоводе Байкальских коммунальных систем, залило тепловой коллектор ТГК-14. Хлынувшие потоки воды превратили в наледь улицы Олеко Дундича и Жуковского. Без водоснабжения остались 4 прилегающие улицы, а под асфальтом в месте порыва образовался провал.

«После того, как аварийные работы будут завершены и яма засыпана, с учетом приближающейся весны и неизбежной просадки грунта, перекресток по улицам Олеко Дундича и Лермонтова, вероятно, длительное время будет представлять опасность для автомобильного движения».

В «Байкальских коммунальных системах» вновь признают, что авария произошла из-за изношенности сетей. 

Светлана Павлова, пресс-секретарь ОАО «Байкальские коммунальные системы»: «Причина данной аварийной ситуации свищ на полиэтиленовой трубе диаметром 100 миллиметров. В настоящее время 3 аварийные бригады БКС и 12 единиц спецтехники продолжают работу над устранением данной аварийной ситуации и устранением ее последствий, наледи».

Чередующиеся аварии вызывают все большее количество вопросов. Ремонтные компании по отчетам коммунальщиков проводятся по установленному плану и в срок. У компании за предыдущий период, есть дебиторская задолженность (то есть имеются серьезные долги), но доходы БКС позволяют ей говорить о себе, как о стабильной в финансовом плане организации. Тогда почему и по чьей вине заложниками аварий опять становятся горожане?

Намсарай Намсараев, Евгений Павлов, Вячеслав Сердюченко, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам