Регистрация

Застрелился во время ареста

02.02.2015 15:03 2072 0
Застрелился во время ареста
В Улан-Удэ подозреваемый в совершении серии краж и ограблений совершил самоубийство. Следствие, пока, воздерживается от оценок произошедшего, лишь констатирует факт смерти

Предполагаемое самоубийство произошло вечером 1 февраля в 102 квартале в доме по улице Ринчино. По словам официального представителя МВД по Бурятии, полицейские намеревались провести задержание, но мужчина не открывал им дверь.

Марина Степанова, старший референт пресс-службы МВД по Бурятии: «Подойдя к двери, они сообщили цель визита, и вскоре услышали выстрел за дверью. В квартире был обнаружен труп гражданина 1969 года рождения, ранее судимого. В квартире были обнаружены также ценности, заявленные ранее гражданами, как похищенные из квартир, в том числе и оружие».

В пресс-службе Управления следственного комитета по Бурятии, где проверяют версию с
самоубийством, отметили, что с подозреваемым велись переговоры.

Сергей Гордейчик, старший инспектор отдела процессуального контроля Управления СКР по Бурятии: «По предварительным данным, возможно, покойный мужчина был причастен к ряду грабежей и разбойных нападений, совершенных на территории города Улан-Удэ. Когда сотрудники полиции прошли в квартиру, то в помещении кухни они обнаружили тело подозреваемого, рядом с которым находилось охотничье ружье Ремингтон».

Как рассказали соседи и жители микрорайона, в полиции знали, что преступник вооружен. Поэтому к переговорам была привлечена дочь погибшего, а в захвате участвовал спецназ МВД, спустившийся в квартиру с балкона верхнего этажа. Предполагается, что в Улан-Удэ подозреваемый занимался грабежами вместе с напарником. Информация, что соучастник грабежей задержан, и то, что подозреваемый застрелился в его квартире, пока не подтверждается.

Намсарай Намсараев, Евгений Жамцуев, «Новости дня»

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Напишите нам