«Черные лесорубы» продолжают наносить урон природе Бурятии

02.02.2015 13:29 877 0
«Черные лесорубы» продолжают наносить урон природе Бурятии
В прошлом году силами лесников и правоохранительных органов выявлено 2700 нарушений

Динамика пугающая. Цифры свидетельствуют о варварском и беспощадном уничтожении лесного фонда. Ущерб от нелегальных вырубок только в прошлом году превысил 190 миллионов, это почти на четверть больше показателей 2013 года. Тревожная тенденция провоцирует ужесточение мер. Новинки федерального законодательства четко регламентируют процесс заготовки древесины.

Дмитрий Ставников, заместитель руководителя республиканского агентства лесного хозяйства: «Человек, заготовивший древесину для собственных нужд, перед ее вывозкой обязан сообщить в лесничество или агентство лесного хозяйства письменно или любыми доступными способами, включая телефонную связь. Лесничий, получив эти сведения, должен будет забить в базу данных, которая доступна он-лайн для всех заинтересованных ведомств».

Более того, увеличены и размеры штрафов. Транспортировка древесины без оформленного в установленном порядке сопроводительного документа влечет наложение штрафа от 30 до 50 тысяч для должностных лиц и от 500 до 700 тысяч для юридических лиц с конфискацией как древесины, так и транспортного средства, являющегося орудием совершения правонарушения.

Комментарии

Добавить комментарий

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новости по теме

Напишите нам